Das sind die Food Trends 2021
Welche Food Trends in diesem Jahr angesagt sind, hängt von den bestimmenden Themen der Gesellschaft ab. So hat das Coronavirus einen enormen Einfluss auf die aktuellen Trends, aber auch die Wiederöffnung vieler Restaurants und Cafés.
Das sind die Food Trends 2021
Welche Food Trends in diesem Jahr angesagt sind, hängt von den bestimmenden Themen der Gesellschaft ab. So hat das Coronavirus einen enormen Einfluss auf die aktuellen Trends, aber auch die Wiederöffnung vieler Restaurants und Cafés. In den letzten Monaten haben viele Verbraucher ihren eigenen Umgang mit Lebensmitteln überdacht. Nachhaltig, gesund, vollwertig und bewusst wollen die Menschen in diesem Jahr genießen.
Fruit Infused Water
2021 wird das Wasser aufgepimpt und zum neuen Trendsetter. Ob Minze, Gurken oder Limette: Erlaubt ist was schmeckt. Das macht das Trinken abwechslungsreicher und versetzt dem Wasser zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe. Gleichzeitig wird die Zitrone zu einem Energie Booster. Zitronen gehören bis heute zu den sauren und zugleich erfrischenden Obstsorten, die Ihnen einen ähnlichen Adrenalinschub geben wie das Spielen von Jackpot Slots auf www.austrocasino.com.
Rosmarin und Minze verbessern das Hautbild und machen aus Wasser einen Wellness Drink. Die einzelnen Zutaten werden in Scheiben geschnitten und in Wasser eingelegt, wo sie Zeit bekommen zu ziehen. Am besten wird dieses Infused Water gekühlt genossen.
Schokoladen Humus
Tatsächlich ist es möglich, ohne schlechtes Gewissen zu naschen. Die süße Variante des Kichererbsenpürees liegt 2021 voll im Trend. Schokoladen Humus besteht aus Mandeln, Kichererbsen oder Datteln – alles gesunde Zutaten, die noch dazu eine ordentliche Portion Eiweiß mitbringen und richtig gut schmecken. Moon Milk
Das Trendgetränk des Jahres ist die goldene Milch oder die Moon Milk. Es ist wohl die hübscheste Milch, die es bisher gegeben hat. Sie schmeckt fantastisch und hat zugleich noch einen guten Einfluss auf die Gesundheit und lässt jeden Genießer etwas schneller einschlafen und zur Ruhe kommen. Die Moon Milk lässt sich mit pflanzlicher oder tierischer Milch zubereiten.
Zusätzlich wird entzündungshemmendes Zimt verwendet und die Heilpflanze Ashwagandha, die sich mit der Schlafbeere übersetzen lässt und aus der Ayuerveda gewonnen wird. Während die Milch erwärmt wird, werden die einzelnen Zutaten hinzugefügt. Vor dem Trinken sollte die Milch etwas abkühlen und kann dann beliebig mit Blüten dekoriert werden.
Mochi Eis
Aus den sozialen Medien hat sich der Hype längst auf die Food Trends übertragen. Das Mochi Eis ist vegan, kalorienarm und glutenfrei. Es handelt sich hierbei um einen Reiskuchen, der mit Eis gefüllt wird und aus Japan kommt. Aus Reismehl, Wasser und Zucker und beliebiger Eiscreme der eigenen Wahl lässt sich dieses Eis herstellen. Im Einzelhandel werden die kleinen Kugeln und Eisbälle hoch gehandelt und sind nicht gerade günstig. Support Your Locals
In diesem Sommer dürfen die Restaurants, Bars und Cafés endlich wieder öffnen nach monatelangem Stillstand. Keine Frage, dass der aktuelle Trend dahin zielt, gerade die lokalen Gastronomen & Ladenbetreiber zu unterstützen. Regional bekommt in Zeiten von Corona eine ganz andere Bedeutung. Deshalb heißt der Aufruf „Support your Locals“, der es bis in die Food Trends geschafft hat.
Immer mehr Menschen entscheiden sich, ihre Lebensmittel zum Beispiel beim Bauernhof im benachbarten Ort zu beziehen und im eigenen KIEZ den Gemüse- und Obstladen aufzusuchen sowie beim Lieblingsitaliener einen großen Eisbecher oder frische Pasta zu verspeisen. Das stärkt die regionale Wirtschaft und macht Lust auf noch mehr Food Trends 2021.