CARPACCIO VOM REH, GERÄUCHERTE MAYONNAISE & GRÜNES ÖL
ein Rezept von Olivier Nasti - Le Chambard***** in Kaysersberg, Elsass
Carpaccio vom Reh:
Zutaten für 8 Personen
Eine Rehkeule entbeinen und anschließend auslösen. Die schönen Nüsse verwenden; diese in Folie wickeln und einfrieren. 125 g Fleisch pro Teller sehr dünn schneiden und
rosenförmig anrichten.
Geräucherte Mayonnaise mit Topfen:
2 Eigelb
18 g Senf
Salz, Pfeffer
250 g geräuchertes
Sonnenblumenöl
8 g Melfor-Essig
120 g Topfen
Die Mayonnaise mit Hilfe eines Stabmixers in zwei Schritten mit heißem Essig aufschlagen und in einer Rührschüssel fertigstellen, dabei den Topfen zum Schluss unterrühren.
Grünes Öl aus Petersilie:
200 g glatte Petersilie
200 g Traubenkernöl
Im Thermomix die glatte Petersilie 2 Minuten lang mixen und dabei nach und nach das auf 140° erhitzte Traubenkernöl hinzufügen, dann mit Hilfe eines Passiertuchs oder eines Siebs auf Eis abseihen.
Fertigstellung:
Das Rehcarpaccio in einer Rosenform auf den Tellern anrichten. Salzen und pfeffern. Mit der geräucherten Mayonnaise beträufeln. Das grüne Öl um das Fleisch drapieren. Mit Sauerklee dekorieren, um Säure hinzuzufügen.
Über das Hotel Le Chambard*****
Wir befinden uns im malerischen Kaysersberg, rund 10 Kilometer nordwestlich von der Stadt Colmar entfernt: Harmonisch vereint in einem ehrwürdigen Anwesen aus dem 18. Jahrhundert finden sich hier das bezaubernde 5-Sterne-Hotel Le Chambard, das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant „La Table d’Olivier Nasti“ und die traditionelle Winstub. Das charmante Hotel verfügt über 33 Zimmer inklusive 6 Suiten, die gemütliche Marius Bar mit ihrer außergewöhnlichen Tea Time, einen Veranstaltungsraum sowie einen Spa-Bereich. All das zusammen bildet ein luxuriöses und dennoch bescheidenes Ensemble, in dem sich die Familie Nasti ihren großen Traum erfüllt hat: französische Lebenskunst erhalten und der Elsässer Gourmetküche Tribut erweisen. Seit 2015 ist das Le Chambard zudem Mitglied im prestigeträchtigen Netzwerk der „Relais & Châteaux" und seit September 2017 ist das Gourmetrestaurant auch Mitglied des Vereins „Les Grandes Tables du Monde“.
Le Chambard
Hôtel***** / Restaurants / Spa
9-13 rue du Général de Gaulle
68240 KAYSERSBERG
+33 (0)3 89 47 1017 - www.lechambard.fr
Facebook: Le Chambard