Erdbeer-Daiquiri-Tarte
Zutaten für den Boden
200g Butterkekse oder Biskotten
100g Butter
Handvoll frischer Minze
Zutaten für die Füllung
400g Frischkäse
150ml SChlagobers
1Pk Sahnesteif
80g brauner Zucker
Saft von 1 ½ Limetten + Abrieb
40ml weißer Rum
Etwas Vanillezucker
Zutaten für das Topping
Ca. 350g Erdbeeren
100ml Prosecco
1Pk Tortenguss rot
3El Zucker
Zubereitung:
1.) Die Kekse oder die Biskotten zusammen mit der Minze klein bröseln. Hierfür kann man auch den Mixer oder das Nudelholz zur Hilfe nehmen. Darauf achten, dass es wirklich fein ist. Anschließend die Butter schmelzen und zu den Bröseln geben. Alles gut vermengen und danach die Minzbrösel in eine Form geben und festdrücken. Die Masse für gut 20 Minuten kaltstellen.
2.) Für die Füllung den Frischkäse, den Saft der Limetten, den Limettenabrieb, den weißen Rum und den braunen Zucker glatt rühren. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Das Sahnesteif dient dazu die Tarte nicht zerlaufen zu lassen, was im Sommer leicht passieren kann.
3.) Nun die Frischkäsemasse mit dem geschlagenen Schlagobers vermengen und dies in die Form zu dem Bröselboden füllen. Der Bröselboden sollte bereits fest sein. Die Frisckäsemasse hineinstreichen und eine Art kleines "Becken" für das Topping aussparen.
4.) Die Tarte für ungefähr 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Optional kann die Tarte auch in den Kühlschrank gestellt werden.
5.) Für das Topping die Erdbeeren sehr fein püriere. Dies ergibt ca. 150ml, dazu 100ml Prosecco beimengen, sodass man eine 1/4L Flüssigkeit am Ende entsteht. Die Flüssigkeit in einen Topf leeren und 3El Zucker hinzugeben. Das Tortengelee im kalten Zustand unterrühren und für gut eine Minute aufkochen. Danach etwas runterkühlen lassen und anschließend auf die Tarte gießen.
6.) Beim Verzieren sind keine Grenzen gesetzt. Hier wurden Gänseblümchen verwendet, da sie auch essbar sind.
Anrichten und genießen!