Virtuelles Dinner: Einfaches zwei Gänge Menü
Ein schönes Dinner mit Freunden, der Familie oder Bekannten zu genießen oder sich nochmal für einen Besuch im schicken Lieblingsrestaurant aufzuhübschen? Dieser Wunsch befindet sich noch immer in weiter Ferne. Dennoch macht die Not auch erfinderisch und öffnet uns ganz neue Türen, um trotz räumlicher Entfernung ganz nah beisammen zu sein. Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, sind virtuelle Kochabende perfekt dafür geeignet und bieten Abwechslung vom sonst so monotonen Alltag. Das lässt sich außerdem wunderbar zum Anlass nehmen, die Jogginghose gegen ein Kleid, welches gemütlich oder auch extravagant sein kann, einzutauschen und sich etwas zurechtzumachen. Damit der Kochabend ausgelassen und entspannt sein kann, gibt es obendrein ganz einfache Rezepte für ein schmackhaftes Video-Dinner.
Leckere Tacos als Hauptgang
Tacos sind wohl bei jedem beliebt, ist das eine recht unkomplizierte und individuelle Variante eines leckeren Abendessens. Jeder kann sich für seinen Kochabend das besorgen, was er gerne in seinem Taco sehen möchte – hier ist vorher keine große Diskussion erforderlich. Dennoch folgt nun eine Inspiration mit bestimmten Zutaten, die auf jeden Fall zu Tacos passen.
Zutaten:
Eine Packung Tacos
Hähnchen oder Fleischersatz
Eine Packung Cherrytomaten
1 Salat
1 Avocado
4 EL Sour Cream
50g geriebener Käse
Etwas Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.) Wer seine Tacos mit Hähnchen füllen möchte, sollte die Filets vorher in kleine Würfel schneiden, würzen und anbraten.
2.) Die Tomaten putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Avocado in Streifen schneiden.
3.) Salat waschen und trocken tupfen.
4.) Die Tacos mit einem Salatblatt auslegen, Fleisch oder Fleischersatz hineingeben oder alternativ nur Tomaten sowie Avocado hinzufügen.
5.) Mit etwas Sour Cream und geriebenen Käse garnieren.
Weitere Zutaten wie Paprika, Mais oder Bohnen sind dabei auch gerne gesehen und passen sich den restlichen Zutaten wunderbar an. Individualität ist bei diesem Rezept das Stichwort. Crêpes als Nachspeise
Wenn schon, denn schon: Auch der Nachtisch darf nicht fehlen. Hier ist man mit einem Allrounder wie Crêpes bestens ausgerüstet, denn die Füllung ist schließlich auch variabel.
Zutaten für den Teig:
125g Mehl
250ml Milch
2 Eier
25g Butter
Eine Prise Salz
0.5 EL Vanillezucker
Etwas Öl
Zubereitung:
1.) Butter schmelzen.
2.) Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker vermischen. Butter unterrühren.
3.) Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einreiben und erhitzen.
4.) Teig in die Pfanne geben, und zwar gerade so, dass der Boden bedeckt ist.
5.) Etwa 2 Minuten bei geringer Hitze braten; dann drehen.
6.) Die Innenseite mit Toppings belegen.
7.) Crêpe wie ein Päckchen falten und warm genießen.
Wer ein Crêpe-Eisen besitzt, kann natürlich auch dieses für die Zubereitung verwenden.