Weihnachtliches Finger-Food: Parmesankekse, Flammkuchen-Sterne, Pesto-Bäumchen und Blätterteig-Prosciutto-Bäumchen
Zutaten für die Parmesankekse:
90g Mehl
1 Ei
80g Butter
150g Parmesan
5 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Kräuter
Zutaten Flammkuchensterne:
Flammkuchenteig
Crème fraîche
Lauch und Speck
Zutaten Pesto-Bäumchen:
Pizzateig (gekauft oder selbstgemacht)
Soletti
Grünes Pesto
Roter Paprika
Zutaten Blätterteig-Prosciutto-Bäumchen:
Blätterteig
Prosciutto
Speck
Ketchup
Soletti
Zubereitung Parmesankekse:
1.) Die Oliven klein schneiden und aus allen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen gut durchkneten.
2.) Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3-4 mm dick ausrollen.
3.) Danach die Kekse ausstechen und bei 180 Grad in etwa 10 Minuten backen.
Zubereitung Flammkuchenkekse:
1.) Aus dem Flammkuchenteig Sterne ausstechen und mit Crème fraîche bestreichen.
2.) Danach den Lauch und den Speck darauf geben und goldgelb backen.
Zubereitung Pesto-Bäumchen:
1.) Aus dem Pizzateig Dreiecke schneiden. Die Dreiecke danach auf ein Soletti drücken.
2.) Anschließend mit Pesto bestreichen und Paprikawürfel darüber streuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung Blätterteig-Prosciutto-Bäumchen:
1.) Aus dem Blätterteig ca. 1,5cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Ketchup bestreichen und einen Streifen Speck darauf legen.
2.) Danach die Streifen auf ein Soletti aufstechen. Darauf achten, dass der Streifen unten enger zusammengezogen wird als oben.
3.) Danach goldgelb backen.
Wir wünschen euch eine schmackhafte Weihnachtszeit!