Gourmet-Tipps fürs Kochen im Frühling
Wenn sich der Winter wieder dem Ende naht und die Natur so bunt erstrahlt wie Automaten in Novoline Casinos, bekommen viele wieder Lust aufs Kochen. Da diese Jahreszeit bereits naturgemäß eine riesige Ernte einbringen kann, ist es sogar schon möglich, Gerichte mit selbst angebautem Gemüse zuzubereiten. Somit sind der kulinarischen Vielfalt quasi keine Grenzen gesetzt. Wir haben einige Tipps für das Kochen im Frühling zusammengefasst, damit in Zukunft auch Sie fabelhaftes Essen servieren können.
Die Grillsaison kann beginnen!
Der Frühling bedeutet für viele Menschen in Deutschland, dass der Grill endlich wieder aufgebaut werden kann. Zwar ist hierzulande auch das Grillen im Winter sehr beliebt, dank der höheren Temperaturen bietet sich diese Unternehmung allerdings im Frühling deutlich besser an. Doch schon bei der Wahl des richtigen Grills können schwerwiegende Fehler gemacht werden. Mittlerweile sind vor allem sogenannte Smoker im Trend, in denen das Fleisch teilweise mehrere Stunden schonend gegart wird.
In diesen Smokern wird jedoch meist keine Kohle, sondern in der Regel Holz mit hoher Qualität verwendet. Hierbei sollte keinesfalls am Brennmaterial gespart werden. Schließlich gibt das Holz während des Garprozesses im Smoker seinen typischen Geschmack ab und beeinflusst somit das Endergebnis erheblich.
Wie lässt sich der Frühling kulinarisch auf dem Teller darstellen?
Bevor wir zu den besten Rezepten für den Frühling, oft auch die 6 größten Jackpots genannt, kommen, werfen wir einen Blick in die Spitzengastronomie. Hier lassen sich gute Inspirationen sammeln, wie die Stars der Szene mit dem Beginn des Frühlings umgehen.
Wer dabei die aktuellen Rezepte von Sterneköchen betrachtet, bemerkt schnell eine klare Linie. Besonders wichtig ist es in jedem Fall, stets saisonale Produkte in das Gericht zu integrieren. Im besten Fall besteht sogar der gesamte Gang aus Zutaten, die aktuell in der Region geerntet werden können.
Dazu kommt, auf den Fettgehalt der einzelnen Komponenten zu achten. Während der Energieträger im Winter häufig im Einsatz ist, bietet sich zum Frühlingsbeginn hervorragend leichte Kost an. Dazu eignet sich eine hippe Bowl ebenso wie ein Hauptgericht mit magerem Fleisch. Auch beim Anrichten lässt sich der Frühling auf dem Teller abbilden. Hierzu eignen sich vor allem frische Kräuter und essbare Wildblumen, die farbenfrohe Kontraste setzen können.
Das sind die 5 besten Rezepte für den Frühling Selbstgemachte Apfelmarmelade
Dieser süße Brotaufstrich ist die perfekte Verwertung für die letzten Winteräpfel, die sich bis in den Frühling halten konnten. Bevor diese drohen zu verfaulen sollten sie jedoch unbedingt noch genutzt werden. Viele bereiten daher eine köstliche Apfelmarmelade oder Apfelkompott zu. Richtig konserviert ist diese Süßspeise mehrere Monate haltbar und versorgt die gesamte Familie das ganze Jahr über mit dem brillanten Geschmack der regionalen Äpfel.
Die Apfelmarmelade ist vielseitig einsetzbar und macht sich vor allem als Brotaufstrich oder als Füllung in Pfannkuchen besonders gut. Sie ist der Inbegriff für ein Produkt, welches regional und saisonal produziert wurde und sich damit perfekt in die Umgebung integrieren kann.
Spargel: Die Saison beginnt immer früher
Vor einigen Jahrzehnten wäre eine solch frühe Spargelernte noch undenkbar gewesen. Dank neuester Technologie ist es allerdings mittlerweile möglich, schon im Frühling regionalen Spargel genießen zu können. Kombiniert werden kann dieser mit einer Sauce Hollandaise und frischem, hauchdünn geschnittenem Schinken.
Wer dem bekannten Gericht das besondere Etwas verleihen möchte, kann mit frischen Aromen von Zitronen spielen und diese auch in die Anrichteweise einbauen. Dadurch lässt sich also nicht nur Geschmack, sondern auch die Optik eines Spargelrezeptes aufwerten.
Bärlauchcremesuppe
Der Bärlauch ist ein vielseitiges Kraut, welches hierzulande häufig vertreten ist. Wer im Frühling auf der Suche nach einem leicht verdaulichen Gericht ist, wird mit hoher Wahrscheinlichkeit auf diese Komposition stoßen. Vor allem mit Kartoffeln als Quelle für Kohlenhydrate schmeckt die Bärlauchsuppe besonders gut. Ein echtes Muss für lange und gemütliche Abende im heimischen Garten!
Lachs-Gurken-Pfanne
Wer sich Low-Carb ernährt, verzichtet auf die Aufnahme großer Mengen von Kohlenhydraten. Die Lachs-Gurken-Pfanne ist nicht nur leicht, sondern auch nahezu gänzlich frei von Kohlenhydraten aller Art. Sie kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden und bietet das unverwechselbare Gefühl von Frische bei jeder Sekunde des Essens.
Dies ist vor allem der cremigen Soße, welche meist aus Joghurt und Frischkäse besteht, geschuldet. Auch frische Kräuter dürfen in einer solchen Komposition nicht fehlen. Damit ist die Lachs-Gurken-Pfanne nicht nur frisch, sondern dank der wenigen Kalorien auch sehr gesund und eignet sich daher bestens für Diäten jeder Art.
Gemüsepfanne aus eigenem Anbau
Wer einen eigenen Garten besitzt und sich mit dem Thema Eigenanbau von Gemüse auskennt, wird sicherlich bereits im Frühling die ersten Ernten einfahren können. Diese bieten sich hervorragend an, um die warme Jahreszeit mit einer Gemüsepfanne aus eigenem Anbau einzuläuten.
Dazu werden einfach die favorisierten Früchte zusammen angebraten und mit einer Soße der Wahl serviert. Auch Kräuter aus dem eigenen Garten finden hier eine perfekte Verwendung als Stilmittel und natürlicher Geschmacksverstärker. Wir wünschen guten Appetit und einen wunderschönen Frühling!