Lokalführer ÖsterreichLokalführer BurgenlandLokalführer KärntenLokalführer NiederösterreichLokalführer OberösterreichLokalführer SalzburgLokalführer SteiermarkLokalführer TirolLokalführer VorarlbergLokalführer Wien
Navigation: 
 PREMIUMLOKALE
 LOKALSUCHE
 TOP 10 LOKALE
 ARTIKEL
 VERANSTALTUNGEN
 360°PANORAMAS
 FESTPLANER
 SAISONAL-REGIONAL
 FORUM
 NEWSLETTER
 PRODUKTE

Link teilen
Saison-Kalender
 

Florianigasse 2, 1080-Wien

Martinigansl: 1. Oktober bis 25. Dezember 2014
Hermann Adam, der Besitzer des Hauses, Wirt in der 3. Generation, der sich seit Jahren dem Wohlergehen seiner Gäste widmet und der seinen Beruf als Berufung sieht. Gefürchtet ob seiner Schnapserl, um die niemand herumkommt...
Linzer Straße 120, 1140-Wien

Martinigansl: 3. bis 13. November 2014
Herzhafte Gansl in Alexander's Küchenmeisterei
Rotenturmstrasse 16-18 (Passage), 1010-Wien

Martinigansl: 1. November bis 20. Dezember 2014
ENTE oder GANS traditionel oder modern kreativ asiatisch. Auf alle Fälle müssen Sie das Probieren! Reservierung: 01/9224131
Blumauergasse 2, 1020-Wien

Martinigansl: 3. bis 15. November 2014
Köstliches Gansl in leckeren Bratensaft mit Rotkraut und Erdäpfelknödel um 14,90 Euro. Reservierung erforderlich unter 01/9683257.
Brünnerstraße 44 (beim Floridsdorfer Markt), 1210-Wien

Martinigansl: 22. Oktober bis 20. November 2014
Wiens angeblich bestes, zartes, knuspriges Martinigansl (Portion ca 1kg Fleisch Rohgewicht) mit feinem Apfelrotkraut, Maroni, Wildpreiselbeeren und flaumiges Kartoffelknödel um nur sensationelle Euro 17,90.
Vorher empfehlen wir unsere Ganslsuppe, nach altem Hausrezept mit Bröselknödel und Ganslfleisch.
Dazu bieten wir einen jungen, exquisiten "Heurigen" Wein ungefiltert, bekannt als Staubiger, an.
Martinigansl Frühschoppen mit dem "Steirer Franz" am So 10.11.2013 ab 11:11 Uhr bis 15:11 Uhr, dem Volksmusiker Nr.: 1, er spielt 17 verschiedene Instrumente, Spaß und Unterhaltung für die ganze Familie.
Für Speis und Trank wird bestens gesorgt.
Tisch- und Martinigansl Reservierungen bitte unter 01/947 44 07 oder direkt im Lokal.
Musikbeitrag 5 Euro
Josefstädter Straße 66, 1080-Wien

Martinigansl: 4. bis 24. November 2014
Ganslsuppe
€ 4,50
* * *
Entenmousse – Terrine
mit Sauce Cumberland und Toastbrot
€ 8,40
* * *
Knuspriges Martini Gansl
mit Rotkraut, glacierten Maronis,
Preiselbeerbirne und Erdäpfelknödel
€ 18,90
* * *
Hausgemachte Maroni Schomlauer
mit Schokosauce und Schlagobers
€ 6,20
Rathstraße 54 (Neustift am Walde), 1190-Wien

Martinigansl: 5. Oktober 2014 bis 3. Januar 2015
Gansl auf Vorbestellung!
Edelhofgasse 13, 1180-Wien

Martinigansl: 1. bis 15. November 2014
Ganslzeit im Edelhof! Auf Vorbestellung oder solange der Vorrat reicht: Dünn geschnittene Entenbrust mit karamellisiertem Apfel und Cranberries 8,90 Euro * Ganslsuppe mit Bröselknödel 5,80 Euro * Martinigans mit Apfelkraut und Kartoffelknödel 18,60 Euro * Als 3 Gang Menü 30 Euro.
Rußbergstraße 46, 1210-Wien

Martinigansl: 16. Oktober bis 16. November 2014
dieses Jahr bieten wir auch auf Vorbestellung österreichische Weidegänse....
am Wochenende mit großem Beilagenbuffet all u can eat ... und das Gansl ofenfrisch aus der Küche
Bitte um Reservierung! 01/2928869
Flachgasse 5 (im Hof), 1140-Wien

Martinigansl: 9. bis 10. November 2014
knusprige gansln mit hausgemachtem erdäpfelknödel, rotkraut und preiselbeeren/ganslsuppe mit bröselknödel/ gänseleber geröstet mit apfelreis
Keine Stopfgänse! Kontrolliert vom Verein "VierPfoten"
Campingplatzweg 516, 1220-Wien

Martinigansl: 5. bis 17. November 2014
Genießen Sie unsere hervorragenden Ganslspezialitäten. Information und Reservierung
Tel: 01/734 81 79
Dr. Karl Lueger Platz 5, 1010-Wien

Martinigansl: 7. bis 16. November 2014
HARRY´S T!ME MARTINI GANSL ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Alle Jahre wieder kommt die Martini Gans auf unsere Teller. Harry´s Time hat sich der berühmten Gans angenommen und verzaubert Sie mit Wohlgefühl und Überraschungsmomenten. Die einzigen Aktivitäten für Sie sind Zurücklehnen und Entspannen, während das Küchenteam wahrlich märchenhafte Kompositionen für das Martini Gansl Abendmahl kreiert.
Das Martini Gansl Abendmahl präsentiert sich in 5 oder 7 Gängen und man kann sich den ganzen Abend lang treiben, überraschen und verwöhnen lassen. Die Weinbegleitung zu jedem Gang ist wie ein gut vorbereiteter und bedachter Kuss und schmiegt sich an das Essen, wie ein Hauch von Zärtlichkeit.
Harry´sT!me Martini Gansl Abendmahl:
Es erwarten Sie kulinarische Variationen der Martini Gans
- Auf Wunsch mit Weinbegleitung
- Das Abendmahl 5 | 7 Gänge: € 29 | € 39
- Die Weinbegleitung 5 | 7 Gänge: € 20 | € 28
- Reservierung bitte unbedingt erforderlich
Ullmannstraße 31, 1150-Wien

Martinigansl: 5. bis 12. November 2014
Ganslessen der etwas anderen Art: Es erwartet Sie ein dreigängiges Ganslmenü
http://www.hawidere.at/_img/gans.pdf
Senderstraße 33, Stammersdorf, 1210-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Auch nur auf Vorbestellung!
Ab 8 Personen, dafür aber Fein!
Esterházygasse 9, 1060-Wien

Martinigansl: 10. bis 12. November 2014
BEGINN 19.00 Uhr
VORSPEISE
Hausgemachte Ganslleberpastete mit Apfelkompott und Brioche
SUPPE
Klare Ganslsuppe mit Grießknöderl
oder legierte Ganslsuppe
VOM BUFFET
... nach Lust und Laune schlemmen
Gänseleberkäse
Bratwurst vom Gansl
Faschiertes Butterschnitzerl vom Gansl
Beuscherl vom Gansl
Gesurtes Gansl
... und natürlich das traditionelle
Martinigans
dazu
Rotkraut, Speckkrautsalat, saure Rüben, Erdäpfelknödel und Serviettenknödel
DESSERT
eine herbstliche Köstlichkeit
Ganslschmaus pro Person € 35,00
Dominikanerbastei 8, 1010-Wien

Martinigansl: 8. bis 30. November 2014
Exkulsiv am 11.11.: Ganslessen mit UNGARISCHER LIVEMUSIK
3-gängiges Ganslmenü um EUR 25,80 pro Person
Gansluppe
***
1/4 Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
***
Maroniplatschinke mit Schlagobers
Neustiftgasse 16, 1070-Wien

Martinigansl: 7. Oktober bis 15. November 2014
Rund um den 11.11. gibt es bei uns wieder
die knusprigen Martini-Gansl - als Menü oder à la carte
Vorspeisenvariation vom Gansl
mit Apfel & Supperl
***
Knuspriges Martinigansl
- Quitten Rotkraut & Erdäpfel Serviettenknödel
***
Grieß Flammerie
- marinierte Ofenorangen
Wir bitten um Vorreservierung Ihres Gansls!
Bräunerstraße 7, 1010-Wien

Martinigansl: 10. Oktober 2014 bis 31. Januar 2015
Ganslspezialitäten während der gesamten kalten Jahreszeit ab € 5,- Gansl-Suppe
Gänseklein mit Reis
Ganslleber mit Apfelscheiben und Bratkartoffeln
Frisches Gansl mit Rotkraut, Serviettenknödel und Kastanien
Wasagasse 28, 1090-Wien

Martinigansl: 10. bis 30. November 2014
„BioGansl, Maroni & Junger Rivaner!“ - heißt unser Motto im November.
Wir kredenzen unseren Martini-Gansl-Schmaus mit Apfel-Kürbis-Maroni-Fülle,
hausgemachten Erdäpfelknödeln und warmem Rot- und Weißkraut. Vorbestellungen sind erforderlich.
BIO is(s)t... keine verelendeten Stopfgänse!
In diesem Sinne freuen wir uns auf eure „BioMartini-Gansl-Vorbestellungen“ und
wünschen einen genußreichen, sinnlichen November!
Cookowatz & sein Dreiklang-Team
Währinger Straße 1, 1090-Wien

Martinigansl: 26. Oktober bis 15. November 2014
Zu Martini haben wir natürlich das traditionelle Gansl
auf unserer Karte, doch nicht nur an diesem Tag!
Schauen Sie vorbei - unsere Küchenchefin hält neben deftigen
Klassikern der Gansl-Küche auch leichte Kreationen für Sie bereit.
Biberstraße 2, U3 Station Stubentor, 1010-Wien

Martinigansl: 5. bis 17. November 2014
Gansleinmachsuppe, Ganslsulz, Ganslbraten mit Zweigelt-Rotkraut und Erdäpfelknödel
11.11. Martinigansl-Menü
Wagramer Straße 8, 1220-Wien

Martinigansl: 11. bis 17. November 2014
In den Herbstmonaten, wenn sich die Blätter bunt verfärben und es langsam wieder kühler wird, sehnen wir uns nach Entspannung und Genuss. Das traditionelle Ganslessen rund um den 11. November ist für viele ein beliebtes Brauchtum und eine gute Gelegenheit, mit Familie und Freunden ein leckeres Festessen zu genießen.
Im Restaurant UNO verwöhnt Küchenchef Johann Schwarz mit einem ofenfrischen Gänsebraten, welcher auf traditionelle Art mit Rotkraut und Kartoffel–Maroniroulade serviert wird. Verführerische Dessertvariationen runden das Angebot ab und lassen trübe Herbsttage nebensächlich erscheinen.
Ab EUR 23,00 pro Person
Himberger Straße 53, 1100-Wien

Martinigansl: 15. Oktober bis 30. November 2014
Am 11. November wird traditionell zum alljährlichen Martini-Gansl-Schmaus geladen. Ein herzhaft knuspriges Gansl gebraten mit Orangen & Äpfel, dazu hausgebeiztes Rotkraut, Preiselbeeren & Erdäpfelknödel läutet auch heuer wieder ein besonders Fest ein.
Riesenradplatz 5, 1022-Wien

Martinigansl: 4. bis 18. November 2014
Ganslwochen im Stadtgasthaus Eisvogel! Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und bitten höflichst um Vorbestellung.
Wiedner Hauptstraße 111, 1050-Wien

Martinigansl: 1. November bis 1. Dezember 2014
Im November ist natürlich die Martinigans auf der Karte zu finden.
Troststraße 60, 1100-Wien

Martinigansl: 25. Oktober bis 16. November 2014
Gehobene Wirtshauskultur bei Speis und Trank zu leistbaren Preisen. Das „Wirtshaus zum Nepomuk“ spricht für eine gute Küche, Hausmannskost, modern und wienerisch, gepflegte Getränke, freundliches Personal, eine angenehme Atmosphäre in einer gediegenen Einrichtung, Schwerpunkt Holz.
U1 Station Alte Donau, Fischerstrand 21A, 1220-Wien, Alte Donau - Franz-Josefs-Land

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
MARTINIGANSL, JUNKER & JUNGWEIN oder wenn der Jungwein mit dem Gansl ...
K. & K. (kaiserlich-kulinarische)Winterfreuden
Es ist wieder so weit: Die Ganslsaison ist eröffnet im traditionsreichen Restaurant "Zur Alten Kaisermühle" In >>Franz Josefs-Land<<, an den um diese Zeit eisigen Gestaden der Alten Donau, serviert der Wirt im jeden Donnerstag bis Sonntag im November im geschmackvoll-urigen Ambiente das Klassische Martinigansl in Gesellschaft erlesener junger Tropfen.
Um Reservierung wird höflichst gebeten: Tel. 01/263 35 29
Schlösselgasse 18, 1080-Wien

Martinigansl: 27. Oktober bis 22. Dezember 2014
Ente oder Ganslessen mit Rotkraut und Knödel. Information und Reservierung: 01/4025731
Wasserwiesenweg 1, 1020-Wien
Martinigansl: 4. bis 20. November 2014
Ganslwochen in der WASSERWIESE bedeutet: BUFFET-MENÜ-PLATTENSERVICE-LIVEMUSIK-DJ. Da ist immer was los!