Lokalführer ÖsterreichLokalführer BurgenlandLokalführer KärntenLokalführer NiederösterreichLokalführer OberösterreichLokalführer SalzburgLokalführer SteiermarkLokalführer TirolLokalführer VorarlbergLokalführer Wien
Navigation: 
 PREMIUMLOKALE
 LOKALSUCHE
 TOP 10 LOKALE
 ARTIKEL
 VERANSTALTUNGEN
 360°PANORAMAS
 FESTPLANER
 SAISONAL-REGIONAL
 FORUM
 NEWSLETTER
 PRODUKTE

Link teilen
Saison-Kalender
 

Florianigasse 2, 1080-Wien

Martinigansl: 1. Oktober bis 25. Dezember 2014
Hermann Adam, der Besitzer des Hauses, Wirt in der 3. Generation, der sich seit Jahren dem Wohlergehen seiner Gäste widmet und der seinen Beruf als Berufung sieht. Gefürchtet ob seiner Schnapserl, um die niemand herumkommt...
Linzer Straße 120, 1140-Wien

Martinigansl: 3. bis 13. November 2014
Herzhafte Gansl in Alexander's Küchenmeisterei
Schlachthausgasse 13, 1030-Wien

Martinigansl: 30. Oktober bis 26. November 2014
Köstliches rund um die Martinizeit
Prinz Eugen Straße 56, 1040-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Bitte vorbestellen
An der Donaukanallände zwischen Schwedenbrücke und Urania, 1010-Wien

Martinigansl: 1. bis 15. November 2014
mit der österreichischen Weidegans! Was den Kindern das Laternenfest am 11.November ist den Erwachsenen das Martinigansl. Am Badeschiff gibt es von 1.11. bis 15.11. nicht nur das klassische Gansl zu schmecken. Von der Gansl-Suppe über das klassische Gansl mit Blaukraut bis zum Ganslbruckfleisch kommen auf den Tisch – und das alles in höchster Qualität aus tierfreundlicher Haltung direkt von der Fam. Hainitz aus Ruprechtshofen die zur Vereinigung der österreichischen Weidegans gehören.
Blumauergasse 2, 1020-Wien

Martinigansl: 3. bis 15. November 2014
Köstliches Gansl in leckeren Bratensaft mit Rotkraut und Erdäpfelknödel um 14,90 Euro. Reservierung erforderlich unter 01/9683257.
Brünnerstraße 44 (beim Floridsdorfer Markt), 1210-Wien

Martinigansl: 22. Oktober bis 23. November 2014
knuspriges XXL MARTINIGANSL bis 23.11.2014,
knuspriges, ofenfrisches XXL MARTINIGANSL mit Birnenhälfte, Orangenslice mit Preiselbeeren, Erdäpfelknödel und feinem Ganslsaft, nicht Fett ! Portion € 17,90, vorher empfehlen wir unsere hausgemachte Ganslsuppe mit Ganslklein - Fleisch und Bröselknödel lt. Tradition € 4,90.
Dazu bieten wir einen jungen, exquisiten "Heurigen" Wein gefiltert, bekannt als Ganslwein, an.
Reservieren Sie Ihr Gansl bei Frau Eva 0680/120 32 39.
Kaiserebersdorfer Straße 330, 1110-Wien

Martinigansl: 17. Oktober bis 16. November 2014
Köstlich zarte österreichische Gänse mit Rotkraut und flaumigen Erdäpfelknödel! Bitte um Reservierung 0699/18879888.
Josefstädter Straße 66, 1080-Wien

Martinigansl: 4. bis 24. November 2014
Ganslsuppe
€ 4,50
* * *
Entenmousse – Terrine
mit Sauce Cumberland und Toastbrot
€ 8,40
* * *
Knuspriges Martini Gansl
mit Rotkraut, glacierten Maronis,
Preiselbeerbirne und Erdäpfelknödel
€ 18,90
* * *
Hausgemachte Maroni Schomlauer
mit Schokosauce und Schlagobers
€ 6,20
Freudenau 254, 1020-Wien

Martinigansl: 9. November 2014
MARTINI-BRUNCH 12h bis 15h!!!
Rathstraße 54 (Neustift am Walde), 1190-Wien

Martinigansl: 5. Oktober 2014 bis 3. Januar 2015
Gansl auf Vorbestellung!
Edelhofgasse 13, 1180-Wien

Martinigansl: 1. bis 15. November 2014
Ganslzeit im Edelhof! Auf Vorbestellung oder solange der Vorrat reicht: Dünn geschnittene Entenbrust mit karamellisiertem Apfel und Cranberries 8,90 Euro * Ganslsuppe mit Bröselknödel 5,80 Euro * Martinigans mit Apfelkraut und Kartoffelknödel 18,60 Euro * Als 3 Gang Menü 30 Euro.
Fleischmarkt 16, 1010-Wien

Martinigansl: 27. Oktober bis 20. November 2014
Gansl heißt unser Motto von 27.10- 20.11.2014 im Restaurant ef16!!***Hier schmeckt es Gans köstlich!!***Alle Jahre wieder bieten wir unsere knusprigen Gansl Spezialitäten a la carte oder im mehrgängigem Menü an. Um Ihre Gansl ofenfrisch serviert zu können, bitten wir um Vorbestellung. In diesen Sinne freuen wir uns auf Ihre Vorbestellung.
Rußbergstraße 46, 1210-Wien

Martinigansl: 16. Oktober bis 16. November 2014
dieses Jahr bieten wir auch auf Vorbestellung österreichische Weidegänse....
am Wochenende mit großem Beilagenbuffet all u can eat ... und das Gansl ofenfrisch aus der Küche
Bitte um Reservierung! 01/2928869
Campingplatzweg 516, 1220-Wien

Martinigansl: 5. bis 17. November 2014
Genießen Sie unsere hervorragenden Ganslspezialitäten. Information und Reservierung
Tel: 01/734 81 79
Senderstraße 33, Stammersdorf, 1210-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Auch nur auf Vorbestellung!
Ab 8 Personen, dafür aber Fein!
Hamburgerstraße 2, 1050-Wien

Martinigansl: 4. bis 16. November 2014
Schön langsam macht sich die Feiertagsstimmung breit. Jetzt kommt die Zeit der besonderen Genüsse, die traditionelle Gansl-Zeit, die stimmungsvolle Adventzeit
und die Zeit der unterhaltsamen Weihnachtsfeiern... Genießen Sie gemeinsam mit uns kulinarsche Highlights!
3-gängiges Martinigansl-Menü € 25
Die Menügänge sind natürlich auch einzeln erhältlich!
Esterházygasse 9, 1060-Wien

Martinigansl: 10. bis 12. November 2014
BEGINN 19.00 Uhr
VORSPEISE
Hausgemachte Ganslleberpastete mit Apfelkompott und Brioche
SUPPE
Klare Ganslsuppe mit Grießknöderl
oder legierte Ganslsuppe
VOM BUFFET
... nach Lust und Laune schlemmen
Gänseleberkäse
Bratwurst vom Gansl
Faschiertes Butterschnitzerl vom Gansl
Beuscherl vom Gansl
Gesurtes Gansl
... und natürlich das traditionelle
Martinigans
dazu
Rotkraut, Speckkrautsalat, saure Rüben, Erdäpfelknödel und Serviettenknödel
DESSERT
eine herbstliche Köstlichkeit
Ganslschmaus pro Person € 35,00
Dominikanerbastei 8, 1010-Wien

Martinigansl: 8. bis 30. November 2014
Exkulsiv am 11.11.: Ganslessen mit UNGARISCHER LIVEMUSIK
3-gängiges Ganslmenü um EUR 25,80 pro Person
Gansluppe
***
1/4 Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
***
Maroniplatschinke mit Schlagobers
Waldsteingartenstraße 128 (Prater), 1020-Wien

Martinigansl: 16. Oktober bis 16. November 2014
Herzhafte Ganslwochen in Kolariks Luftburg
Mitten im bunt verfärbten Wiener Prater gelegen verführt Kolariks Luftburg diesen Herbst wieder mit feinen saisonalen Spezialitäten zu genussvollen Momenten. Vom 26. Oktober bis 16. November beglücken das klassische Martinigansl mit Erdäpfelknödeln und Apfelrotkraut sowie schmackhafte Kreationen mit Gansl und Kürbis den Feinschmeckergaumen. Zur süßen Vollendung gelangen der feine Kastanienreis mit Marillenröster und ein zartschmelzendes Spekulatiuseis für wärmere Herbsttage. Weitere Informationen unter www.kolarik.at
Neustiftgasse 16, 1070-Wien

Martinigansl: 7. Oktober bis 15. November 2014
Rund um den 11.11. gibt es bei uns wieder
die knusprigen Martini-Gansl - als Menü oder à la carte
Vorspeisenvariation vom Gansl
mit Apfel & Supperl
***
Knuspriges Martinigansl
- Quitten Rotkraut & Erdäpfel Serviettenknödel
***
Grieß Flammerie
- marinierte Ofenorangen
Wir bitten um Vorreservierung Ihres Gansls!
Bräunerstraße 7, 1010-Wien

Martinigansl: 10. Oktober 2014 bis 31. Januar 2015
Ganslspezialitäten während der gesamten kalten Jahreszeit ab € 5,- Gansl-Suppe
Gänseklein mit Reis
Ganslleber mit Apfelscheiben und Bratkartoffeln
Frisches Gansl mit Rotkraut, Serviettenknödel und Kastanien
Wasagasse 28, 1090-Wien

Martinigansl: 6. bis 28. November 2014
„BioGansl, Maroni & Junger Rivaner!“ - heißt unser Motto im November.
Wir kredenzen unseren Martini-Gansl-Schmaus mit Apfel-Kürbis-Maroni-Fülle,
hausgemachten Erdäpfelknödeln und warmem Rot- und Weißkraut. Vorbestellungen sind erforderlich.
BIO is(s)t... keine verelendeten Stopfgänse!
In diesem Sinne freuen wir uns auf eure „BioMartini-Gansl-Vorbestellungen“ und
wünschen einen genußreichen, sinnlichen November!
Cookowatz & sein Dreiklang-Team
Währinger Straße 1, 1090-Wien

Martinigansl: 26. Oktober bis 15. November 2014
Zu Martini haben wir natürlich das traditionelle Gansl
auf unserer Karte, doch nicht nur an diesem Tag!
Schauen Sie vorbei - unsere Küchenchefin hält neben deftigen
Klassikern der Gansl-Küche auch leichte Kreationen für Sie bereit.
Biberstraße 2, U3 Station Stubentor, 1010-Wien

Martinigansl: 5. bis 17. November 2014
Gansleinmachsuppe, Ganslsulz, Ganslbraten mit Zweigelt-Rotkraut und Erdäpfelknödel
11.11. Martinigansl-Menü
Wagramer Straße 8, 1220-Wien

Martinigansl: 11. bis 17. November 2014
In den Herbstmonaten, wenn sich die Blätter bunt verfärben und es langsam wieder kühler wird, sehnen wir uns nach Entspannung und Genuss. Das traditionelle Ganslessen rund um den 11. November ist für viele ein beliebtes Brauchtum und eine gute Gelegenheit, mit Familie und Freunden ein leckeres Festessen zu genießen.
Im Restaurant UNO verwöhnt Küchenchef Johann Schwarz mit einem ofenfrischen Gänsebraten, welcher auf traditionelle Art mit Rotkraut und Kartoffel–Maroniroulade serviert wird. Verführerische Dessertvariationen runden das Angebot ab und lassen trübe Herbsttage nebensächlich erscheinen.
Ab EUR 23,00 pro Person
Landstraßer Hauptstraße 28, 1030-Wien

Martinigansl: 6. November bis 23. Dezember 2014
Geräucherte Entenbrust mit Apfel - Selleriesalat & Cumberlandsauce ***Gansleinmachsuppe mit Wurzelgemüse & Bröselknödel ***Barberieentenbrust mit Portweinjus, Selleriepüree & mariniertem Kürbis***Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce***3 Gang Menü (ohne Vorspeise) €27.-***4 Gang Menü € 39.-
Laberlweg 19, 1220-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Wir servieren schmackhafte, hausgemachte Spezialitäten: Ganslschmalzbrot, eingegossene Gänseleber, Ganslsuppe, Gänseleber gebacken oder gebraten. Auf Vorbestellung servieren wir ofenfrisches Gansl mit Apfelrotkraut oder warmen Speckkrautsalat und Erdäpfelknödel.
Himberger Straße 53, 1100-Wien

Martinigansl: 16. Oktober bis 30. November 2014
Am 11. November wird traditionell zum alljährlichen Martini-Gansl-Schmaus geladen. Ein herzhaft knuspriges Gansl gebraten mit Orangen & Äpfel, dazu hausgebeiztes Rotkraut, Preiselbeeren & Erdäpfelknödel läutet auch heuer wieder ein besonders Fest ein.
Schlossgasse 21, 1050-Wien

Martinigansl: 22. Oktober bis 11. November 2014
Gans Gut im Silberwirt
Liebe Freunde und Gäste des Schlossquadrat´s
Ab sofort lautet das Motto der Speisekarte im Silberwirt "GANS GUT".
Wählen Sie zwischen Creme brûlée von der Gänseleber mit Marillenröster u. Brioche 9,20 €, der klassischen Ganselsuppe 3,80 €, dem Ganslgröstl mit grünem Salat 8,90 € oder dem 1/4 Jungmastgans mit Apfelrotkraut und Vollkorn-Serviettenknödeln 16,90 €.
Wir verwenden ausschließlich "lebendrupffreie" und "stopfleberfreie" Gänse!
Riesenradplatz 5, 1022-Wien

Martinigansl: 4. bis 18. November 2014
Ganslwochen im Stadtgasthaus Eisvogel! Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und bitten höflichst um Vorbestellung.
Landstraßer Hauptstraße 28, 1030-Wien

Martinigansl: 6. bis 26. November 2014
Weissgerber Stube Gansl Essen von 06.11. bis 26.12.14
Um ein ofenfrisches saftiges Gansl servieren zu können benötigen wir etwas Zeit!
Daher bitten wir Sie um die Reservierung Ihres persönlichen Gansl *
am Vortag bis 21:00 Uhr telefonisch unter 01/71671 514 oder im Lokal!
!
1/4 ofenfrisches Gansl mit Rotkraut und Knödel um
€
16,90
mit Gansleinmachsuppe um
€
19,90 pro Person
Wiedner Hauptstraße 27-29, 1040-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Ganslsaison in der Wiener Wirtschaft! Genießen Sie im November Köstliches vom Gansl - täglich zu den regulären Öffnungszeiten! Wir freuen uns auf Sie! Reservierung unter Tel. +43 1 22 111 364. Beachten Sie unsere spezielle Ganslzeit-Karte!
Neubaugürtel 34-36, 1070-Wien

Martinigansl: 3. bis 28. November 2014
Gebratenes Martini–Gansl (ausgelöst) auf Orangen-Maroni-Rotkraut und Waldviertler Kartoffelknödel
EUR 18,90
Troststraße 60, 1100-Wien

Martinigansl: 25. Oktober bis 16. November 2014
Gehobene Wirtshauskultur bei Speis und Trank zu leistbaren Preisen. Das „Wirtshaus zum Nepomuk“ spricht für eine gute Küche, Hausmannskost, modern und wienerisch, gepflegte Getränke, freundliches Personal, eine angenehme Atmosphäre in einer gediegenen Einrichtung, Schwerpunkt Holz.
Straße des 1. Mai 58, 1020-Wien

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
Gansl-Suppe nach Art des Hauses mit Speckknöderln € 4,50
Portion Martini-Gansl mit Rotkraut, Kartoffelknödel und Preiselbeeren € 14,90
Kastanienreis mit warmer Schokosauce und Schlag € 4,50
U1 Station Alte Donau, Fischerstrand 21A, 1220-Wien, Alte Donau - Franz-Josefs-Land

Martinigansl: 1. bis 30. November 2014
MARTINIGANSL, JUNKER & JUNGWEIN oder wenn der Jungwein mit dem Gansl ...
K. & K. (kaiserlich-kulinarische)Winterfreuden
Es ist wieder so weit: Die Ganslsaison ist eröffnet im traditionsreichen Restaurant "Zur Alten Kaisermühle" In >>Franz Josefs-Land<<, an den um diese Zeit eisigen Gestaden der Alten Donau, serviert der Wirt im jeden Donnerstag bis Sonntag im November im geschmackvoll-urigen Ambiente das Klassische Martinigansl in Gesellschaft erlesener junger Tropfen.
Um Reservierung wird höflichst gebeten: Tel. 01/263 35 29
Schlösselgasse 18, 1080-Wien

Martinigansl: 27. Oktober bis 22. Dezember 2014
Ente oder Ganslessen mit Rotkraut und Knödel. Information und Reservierung: 01/4025731
Pramergasse 21, 1090-Wien
Martinigansl: 29. Oktober bis 14. November 2014
siehe www.altwienerwirtshaus.at
Rotenturmstrasse 16-18 (Passage), 1010-Wien
Martinigansl: 1. November bis 20. Dezember 2014
ENTE oder GANS traditionel oder modern kreativ asiatisch. Auf alle Fälle müssen Sie das Probieren! Reservierung: 01/9224131
Agnesgasse 3, 1190-Wien
Martinigansl: 24. Oktober bis 16. November 2014
frische Gansl mit umfangreichen Beilagen
Wasserwiesenweg 1, 1020-Wien
Martinigansl: 4. bis 20. November 2014
Ganslwochen in der WASSERWIESE bedeutet: BUFFET-MENÜ-PLATTENSERVICE-LIVEMUSIK-DJ. Da ist immer was los!