Alle Premiumlokale
Lokalführer "Wien"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Kalte Vorspeisen
Beef Tartar
gehacktes Rinderfilet pikant gewürzt und fein garniert mit getoastetem Weißbrot
Shrimpscocktail mit Avocados
in Cognac und Zitronensaft marinierte Shrimps mit Cocktail Sauce auf Avocadofächer
Carpaccio vom Rind
hauchdünne Rinderfiletscheiben mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern
Steak Salad
saftig gegrillte Filetstreifen und Blattsalat, Tomaten, roten Bohnen, Mais, Zwiebel mit Thousand Island-Dressing
Cesar Salad

Suppen
Garlic Cream & Shrimps
Knoblauchsuppe mit Shrimps und Weißbrotwürfel
Clam Chowder
Muschelcremesuppe mit Mais, Zwiebel und Speck
Klare Gemüsesuppe
Bull Soup
Rindsuppe mit Einlage
Tomatencremesuppe

Vorspeisen warm
Chicken Wings
knusprig gebratene Hühnerflügel mit Knoblauch-Kräuterrahm
Gambas vom Grill
3 Stück Riesengarnelen vom Lavasteingrill mit Knoblauchbrot und Cocktail-Sauce
Onionrings
in Bierteig goldbraun gebackene Zwiebelringe mit Knoblauch-Kräuterrahm und pikanter Barbecue-Sauce
Gebackene Vorspeisenvariation
Mozzarella-Sticks, Shrimps pikant und gefüllte Paprikaschoten mit Cheddarkäse

Hot - Pots
Chili con Carne
Gemüsepfanne
mit Shrimps, Soja Sauce und Reis
Gemüseplatte
verschiedene frische Gemüse der Saison und Ofenkartoffel
Shrimps und Chicken Curry
gebratene Shrimps und Hühnerfiletstreifen mit Curryrahm-Sauce und Gemüsereis

Steaks
Unsere Steaks werden nach Ihrem Wunsch rare, medium-rare, medium, medium-well oder well-done auf dem Lavasteingrill zubereitet und mit zwei Beilagen Ihrer Wahl serviert.
Porterhouse-Steak (T-Bone Steak), 500g
Zwischenrückenstück und Filet mit Knochen und dünnem Fettrand mit 2 Beilagen Ihrer Wahl
Prime Rib
Von der Hochrippe (Prime) mit Knochen, ist sehr saftig
Rib Eye Steak, 180g, 240g, 300g
mit Fettauge, sehr saftig, mit 2 Beilagen Ihrer Wahl
Rumpsteak, 200g, 300g
mit Fettrand gegrillt, dadurch bleibt der saftige Fleischgeschmack erhalten mit 2 Beilagen Ihrer Wahl
Striploin Steak, 180g, 240g, 300g
Zwischenrippenstück mit 2 Beilagen Ihrer Wahl
Tenderloine Steak
Rinderlungenbraten, das Feinste und Zarteste vom Rind mit 2 Beilagen Ihrer Wahl
Top Sirloine Butt Steak
Rinderhüfte mit 2 Beilagen Ihrer Wahl

Beilagen
Baked Potatoe
Ofenkartoffel mit würzigem Sauerrahm und Schnittlauch
Fritierte Kartoffelspalten
Grüne Bohnen mit Speckwürfel
Knoblauchbrot mit würziger Kräuterbutter
Geb. Kartoffelscheiben
Pfefferrahm-Sauce
mit grünen Pfefferkörnern
Barbecue-Sauce
Corn on the Cob
am Grill goldbraun gebratener Maiskolben mit Kräuterbutter
Rahmkartoffel gratiniert
Kräuterreis mit Mais
Frisches Gemüse der Saison
Grilltomate mit Speck
Sauce Hollandaise
aufgeschlagene Buttersauce
Champignonrahm-Sauce
Kleiner Salatteller
mit Kräuter-, Joghurt-, French oder Thousand Island-Dressing
Großer Salatteller
mit Kräuter-, Joghurt-, French oder Thousand Island-Dressing
Baguette
Schnitte Brot

Porterhouse-Spezialitäten
Surf & Turf
Filetsteak und Riesengarnelen, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Knoblauchbrot
Lachssteak
Lachsfilet am Lavasteingrill gebraten mit Sauce Hollandaise, Ofenkartoffel und Broccoli
Wolfsbarsch-Filet (Branzzino)
knusprig gebraten mit Petersilkartoffel und frischem Gemüse, dazu Knoblauchbutter
Ladysteak
saftig gebratenes Truthansteak mit Cocktail-Sauce, Knoblauchbrot und Salatgarnitur
Schweinsrückensteak
mit Broccoli, Kräuterreis und Championrahm-Sauce
King Prawns vom Grill
6 Stück Riesengranelen in der Schale mit viel Knoblauch am Grill gebraten, dazu Butterreis und frische lauwarme Tomatenwürfel
Fondue Chinoise /Bestellung ab 2 Personen / Preis pro Person
mit 200 g Rinderfilet/Person, Ofenkartoffel, Knoblauchbrot, Salatgarnitur, Pfefferrahm-Sauce, Knoblauchrahm-Sauce, Champignon-Sauce, Cocktail-Sauce, Barbecue-Sauce und Sauce Hollandaise. Als Abschluß servieren wir die mit Sherry aufgegossene Suppe

Ribs
Spareribs natur
saftig würzige Ribs vom Lavasteingrill mit Ofenkartoffel, Knoblauchbrot, Knoblauch- und Barbecue-Sauce
Sepcial Spareribs
in Honig-Ketchup Marinade mit Ofenkartoffel, Knoblauchbrot, Knoblauch- und Barbecue-Sauce

Burger und Pfannengerichte
Chickenburger
mit gegrilltem Hühnerfilet und Cocktail-Sauce, Zwiebel, Ketchup, Gurken, Tomaten, frittierten Kartoffelspalten und Salatgarnitur
Steakburger
Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Cocktail-Sauce, Zwiebel, Ketchup, Gurken, Tomaten, frittierten Kartoffelspalten und Salatgarnitur
Western-Reindl
Knoblauchkotelette mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
Porterhouse-Pfanne
Rinderfiletstücke in Champignonsauce und Butternockerl

Baked Potatoes
Chicken Potatoe
mit Hühnerfiletstreifen gefüllt, auf Blattsalat und Zwiebel mit Thousand Island-Dressing
Seafood Potatoe
mit gebratenen Meeresfrüchten, Tomatenwürfel und Knoblauch-Kräuter-Sauce
Bacon Potatoe
mit Speckwürfeln, Sauerrahm und Schnittlauch

Sweets, Nachspeisen
Applepie
warmer Apfelkuchen mit Vanillesauce und Schlagobers
Bananen-Pistazienstrudel
mit Caramelsauce übergossen
Ice Cream Pie
Vanille Eistorte mit Nüssen, dekoriert mit Früchten und warmer Schokosauce
Bananas
Waffel mit Bananenstücken, Vanilleeis und Schlagobers gefüllt und mit Caramelsauce übergossen
Tequilla Strawberry
Waffelblüte gefüllt mit Zitroneneis, Schlagobers und Tequillaerdberren
Schokolade-Fondue
Frische Früchte und Biskuit

Info: 

Porterhouse
Restaurant, Cocktailbar
Schulerstraße 19
1010, Wien
Tel01/5128143
Fax01/512814315

täglich: 11:30 bis 24h, Fei Ruhetag

Amerikanische Küche, Grillspezialitäten, Internationale Küche, Kreative Küche, Österreichische Küche, Vegetarische Küche
täglich: 11:30 bis 23h, Fei Ruhetag