Alle Premiumlokale
Lokalführer "Wien"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Vorspeisen
Beef Tartare
fertig zubereitet, mild oder scharf mit Toast und Butter oder mit getoastetem Schwarzbrot
€ 14,30
Kräutercarpaccio vom Schneeberglandrind
mit Kräuter-Creme Fraiche und Toast
€ 12,90
Tafelspitzsülzchen
mit Kürbiskernöl und kleinem Salat
€ 7,80
Ravioli mit Ruccola
und Parmesan
€ 8,70
Garnelencocktail
mit Salatchiffonade und Toast
€ 10,90
"Witwe Bolte" Gedeck
mit feinem Aufstrich, würzigem Gustospeck und Brot
€ 2,90
Steirischer Backhendlsalat
Knusprig gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat mit Kernöl
€ 8,30

Suppen
Klare Rindsuppe
mit Einlage
€ 3,50
Erdäpfelsuppe
mit geröstetem Speck
€ 4,80
Rahmsuppe
vom gelben Paprika und Ingwer
€ 4,60

Hausgemachte Mehlspeisen
Warmer Apfelstrudel
mit Nüssen hausgemacht
€ 4,70
Wachauer Marillen-Palatschinken
mit Schlagobers
€ 5,20
Schokoladenmousse
auf heißen Rumbeeren
€ 5,90
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
€ 7,20
Mohr im Hemd
mit Schlagobers
€ 5,80
Warmer Schokoladeauflauf
mit Vanilleeiscreme
€ 6,40

Käse
Südsteirischer Weinkäse
mit Butter und Schwarzbrot Weichkäse aus Kuhmilch, im Zweigeltgeläger gereift. Fein-würzig.
€ 8,90
Käse-Gemüse Teller
mit Schwarzbrot Tomaten, Oliven, Pfefferoni, Gurken gef. m. Frischkäse aus Schaf-, Ziegenmilch
€ 9,80
Käsevariantionen
von österr. Käse mit Butter und Schwarzbrot (Bergkäse, Weichkäse, Südsteirischer Weinkäse und Käsegemüse)
€ 10,60
Adneter Bergkäse
mit Butter und Schwarzbrot
€ 8,70
Cambozola Edelschimmelkäse
mit Birnenstäbchen auf Erdäpfelrösti
€ 10,50

Steaks
Filetsteak Bolte
mit Cognac-Rahmsauce, Erbsenschoten und Sellerie-Erdäpfelpürre
€ 24,00
Pfefferstaek
auf Schmorgemüse und Speckerdäpfel
€ 24,00
Filetsteak vom Almochsen
mit Buttererdäpfel, natur gebraten
€ 21,50
Filet Mignon
im Pfefferrahm mit Brokkoliröschen und Erdäpfelgratin
€ 21,00

Fisch
Knuspriges Zanderfilet
in der Erdäpfelkruste auf Krenschaumsoße und kleinem Gemüse
€ 17,30
Saiblingsfilet gebraten in Weisweinsauce
an mariniertem Gemüse und Safranreis
€ 18,50

Großmutters Küche
Ofenfrischer Jungschweinsbraten
mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat
€ 12,80
Boltes Tafelspitz vom Schneeberglandrind
mit Juliennegemüse, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Rösterdäpfeln
€ 18,00
Wiener Saftgulasch
vom Schneebergland-Rind mit Semmelknödel, Würstchen, Ei und Gurkerl
€ 10,60
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln
€ 17,30
Glacierte Kalbsleberscheiben
mit getrüffeltem Erdäpfelpüree und Carameläpfel
€ 17,90
Backhendlroulade
mit Flußkrebsfülle und Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 15,80

Gebackenes
Schweinsschnitzel
mit gem. Salat
€ 11,20
Ausgelöstes Backhenderl
mit gemischtem Salat
€ 12,80
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln und Salat nach Wahl
€ 17,30
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
mit Erbsenschoten und getrüffeltem Erdäpfelpüree
€ 10,60

Vegetarisches
Spinat-Mozzarellaknödel
in Pignolienkruste auf feiner Käsesauce
€ 8,80
Käsespätzle in der Pfanne
mit Röstzwiebel und gemischten Salat
€ 10,80
Ravioli
mit Steinpilzfülle, Schmelzbutter und Parmesan
€ 10,90
Krautbuchteln
auf Currylinsen
€ 8,80
Gefüllte Paprikaschoten
mit Gemüsefüllung, Tomatensauce und Salzerdäpfeln
€ 8,90

Eisschmankerl
Heisse Liebe
Vanilleeis mit heissen Himbeeren
€ 7,20
Kokossorbet
mit frischen Himbeeren
€ 6,50
Kokos-Nougatparfait
auf Kumquatsragout
€ 6,20

Info: 

Gasthaus Witwe Bolte
Restaurant
Gutenberggasse 13
1070, Wien
Tel01/5231450
Mobil0664/3256088

Mo bis Fr: 17:30 bis 23h
Sa, So und Fei: 11:45 bis 23h

Wiener Küche, Hausmannskost, Internationale Küche, Kreative Küche, Vegetarische Küche
Mo bis Fr: 17:30 bis 23h
Sa, So und Fei: 11:45 bis 23h