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Antipasti - Vorspeisen
Cozze al forno
Ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter überbacken
Vitello tonnato
vom Kalb, dünn geschnitten mit Thunfischsauce und Kapern
Gamberetti "Piri Piri" al forno
Shrimps mit frischem Chili und Kräuterbutter aus dem Holzofen - scharf
Carpaccio alla Cipriani
vom Rind, mit einer leichten Sauce nach einem Rezept der Harry's Bar in Venedig
Calamari ai ferri con peperoncini e rucola
kurz gegrillte Tintenfische mit frischen roten Pfefferoni, Zitrone und unserem 2003 Olivenöl, mit Rucola und gebratener Bruschetta serviert - sehr scharf
Insalata "Amoricaine"
Eisbergsalat und Rucola mit gegrillten Steingarnelen und Parmesan-Dressing
Zuppa di zucca con prosciutto di Parma
weiße Kürbiscremesuppe mit toskanischem Olivenöl und knusprigem Parmaschinken
Crema all'astice della casa
unser Hummerschaumsüppchen
Antipasti di Toscana
Salami und Prosciutto mit Crostini, mariniertem gebratenem Gemüse und Pilzen
Antipasti di frutti di mare e verdure
verschiedene marinierte Meeresfrüchte mit Cicchetti nach venezianischer Art und gebratenem Gemüse

Pizza
Alla cacciatora
Tomaten, Käse, Schinken, Speck, Mais und eingelegte Pfefferoni
Amatriciana
Käse, Mozzarella, frische Tomatenstücke, Salami, Speck, Mais, frische und eingelegte Pfefferoni
Da Vinci
Käse, Mozzarella, Tomaten, Parmaschinken und frischer Basilikum
Danieli
Tomaten, Käse, Mozzarella, Gorgonzola, Mascarpone, Parmaschinken und frischer Basilikum
Marchese
Tomaten, Käse, Parmaschinken, mariniertem Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Rucola
Adriatico
Oktopus, Crevetten, Thunfisch, Oliven, Mozzarella, Tomaten, frische Chili - scharf
Pizza con carciofi
mit frischen Tomaten, Mozzarella, Artischockenherzen, Sardellenfilets, frischen Kräutern und schwarzen Oliven
Pizza con salami diabolo, erbe e cipolle
mit Tomaten, Mozzarella, scharfer Paprika-Salami, jungem Zwiebel und rotem Pfefferoni - scharf
Pizza con zucca, radicchio e pancetta
Mozzarella, Tomaten, Kürbis, Radicchio, frische Kräuter, Knoblauch und Pancettaspeck
Pizza con tonno "Garibaldi"
mit Käse, Speck, Thunfisch, frischem Chili, Kräutern, Kirschtomaten und sonnengetrockneten Tomaten - sehr scharf
Pizza con pomodoro secco e mozzarella "Capri"
mit Büffelmozzarella, frischem Basilikum, jungem Olivenöl, sonnengetrockneten Tomaten und Kirschtomaten ... auf Wunsch mit Sardellen

Pasta & Risotto
Penne al capriolo alla chiantigiana
mit pikantem Sugo von Reh, Pilzen, Chianti, Tomaten, Linsen und Olivenöl nach toskanischer Art
Ravioli di prosciutto con parmigiano e panna
Ravioli mit Schinken und jungem Parmesan in Mascarpone-Obers
Tortelloni con porcini e grana al forno
Gefüllte Pasta mit Rohschinkenstreifen in Steinpilzobers, und mit Grana im Ofen überbacken
Gnocchi di zucca tartufati con spinaci e mascarpone
Kürbis-Gnocchi mit getrüffeltem Mascarpone-Blattspinat und Eidotter
Fettuccine ai frutti di mare all'acqua pazza
mit Meeresfrüchten in würziger Tomaten-Weinsauce mit Kräuter, Knoblauch, Oliven und Kapern
Tris dello Chef
klassische Pastavariation nach Art des Chefs
Risotto di zucca e pancetta
Kürbis-Zucchini-Risotto mit Kräutern, Kürbiskernen und Pancetta-Speck
Risotto ai funghi porcini e rucola
klassisches Steinpilz-Risotto mit Rucola, Pinienkernen, Butter und Grana
Risotto rosso con gamberoni e vongole
Risotto mit Hummerbutter, Obers, Kirschtomaten, etwas Chili, Vongole in der Schale und ausgelösten Steingarnelen

Carne
Pollo ripieno con fegato di pollo e pancetta
Maishuhnbrust mit Hühnerleberfarce gefüllt, mit Pancettaspeck gebraten, serviert auf getrüffeltem Wirsing und Polenta
Filetto di maiale con lenticchie, senape e aceto balsamico
Schweinfilet rosé gebraten, auf Balsamico-Linsen mit Pommery-Senf und Kapern
Cosciotto d'agnello ai ferri con zucca e peperonata
Milchlammhüfte mit Rosmarin und Knoblauch rosé gebraten, serviert auf Parmesan-Kartoffeln und Kürbis-Paprikaschotengemüse
Petti di anatra all'amarena
Jungentenbrust mit Preiselbeeren rosé gebraten mit Amarena-Rotkraut dazu Safran-Gnocchi
Tagliata di manzo con zucca , rosmarino e rucola
dünne Scheiben vom Rinderfilet und Kürbis mit Rosmarin und Pancetta kurz gegrillt, auf Rucola mit altem Balsamico und Olivenöl
Filetto di bue con spinaci tartufati e gnocchi di zucca
gegrillte Ochsenfiletscheiben auf getrüffeltem Mascarpone-Blattspinat und Kürbisgnocchi in Safranbutter

Dolce
Panna cotta con salsa Bellini
im Glas mit Pfirsich-Spumante Sauce
Mousse di cioccolata con salsa rosso
dunkles Schokoladenmousse mit roter Beerensauce
Soufflé di zucca e papavero
warmer Kürbismohnauflauf, dazu marinierte Rumpflaumen
Mousse di castagne con mandarino
Maroni-Mousse mit marinierten Mandarinen und Preiselbeeren
Cassata della casa
Halbgefrorenes aus Vanille, kandierten Früchten, Schokolade und Orangeade mit Honigweichseln und Sabaione-Sauce
Crespelle di vaniglia al forno
kleine Crêpe mit Vanilleobers gefüllt und mit Cointreau und Kristallzucker im Ofen geflämmt.

Pesce
Spaghetti alla vongole con peperoncino
mit Herzmuscheln in der Schale, Knoblauch, Wein, frischem rotem Pfefferoni und jungem Olivenöl
Spaghetti della casa all'astice
Portion Hummer - ausgelöst - auf Spaghetti mit Knoblauch, Basilikum, Minze, Tomaten, Wein, Butter und etwas Chili
Cozze alla marinara
Pfahlmuscheln in der Schale im Knoblauch-Gemüse-Weißweinsud, dazu Aiolisauce
Polpo e calamari "all 'acqua pazza" della casa
Oktopus und Tintenfisch in würzigem Tomaten-Weinsud mit frischem Pfefferoni, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl geschmort, serviert mit Pancetta-Ciabattasspieß - scharf (Aquakultur Atlantik-Spanien)
Coda di rospo in crusta di olive
Baby-Seeteufel im Ganzen mit Kräuter-Olivenkruste im Ofen gebraten, serviert auf geschmolzenen Tomaten mit Pancetta-Ciabattasspieß (Aquakultur Atlantik-Schottland)
Filetto di branzino con lenticchie all'aceto balsamico
Filet vom Wolfsbarsch mit Schalotten und ganzen Knoblauch gebraten, serviert auf Balsamico-Linsen und Pommery-Senfsauce (Aquakultur Frankreich)
Brodetto di pesce e frutti di mare "Danieli"
Unsere Version der Bouillabaise von Besten des Meeres dazu Aiolisauce und knusprigen Bruschetta
Pesce fresco di stagione alla griglia
Frische Meeresfische nach Angebot und Saison mit Meersalz und frischen Kräutern am Grill zubereitet, serviert mit Rosmarin-Kartoffeln und jungen toskanischem Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie
ab 2 Personen

Info: 

Restaurant Danieli
Restaurant
Himmelpfortgasse 3
1010, Wien
Tel01/5137913
Fax01/51379134

täglich: 10 bis 24h

Italienische Küche, Fischspezialitäten, Grillspezialitäten, Mediterrane Küche, Pizzeria, Snacks, Vegetarische Küche
täglich: 10 bis 24h