Alle Premiumlokale
Lokalführer "Wien"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Speisekarte
Ob großer oder kleiner Hunger - lassen Sie sich von unserem reichhaltigen Speisenangebot inspirieren!

Suppen und Salate
Chortosoupa
Gemüsesuppe
Tomatosoupa
Paradeisasppe mit Teig- Reis-Einlage
Skordalia Soupa
Knoblauchsuppe mit Brotcroutons
Tomatosalata
Paradeissalat mit Jungzwiebel
Prasini Salata
Grüner Salat
Anamikti Salata
Gemischter Salat. Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
Choriatiki
Bauern Salat mit Schafkäse, Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven.
Oktapodi Salata
Mainierter Octopus Salat, Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
Salata Simodeftiki
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven

Kalte Vorspeisen
Mezededaki
Kleiner Teller verschiedener Vorspeisen
Tzatziki
Joghurt-Gurken-Knoblauch Püree
Skordalia
Kartoffel-Knoblauch Püree
Taramosalata
Fischeier-Püree
Melitzanosalata
Passierte Melanzani
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis und Salat
Elies
Schwarze Oliven mit Blattsalat
Feta
Griechischer Schafkäse mit Oliven, Oregano und Salat
Haloumi
Pikanter Ziegenkäse mit Salat und Tzatziki
Retsina Vorspeisenplatte
kalt, für 2 Personen

Warme Vorspeisen
Melitzanes Tiganites
Gebackene Melanzani mit Tzatziki
Melitzanes Imam
Melanzani gefüllt mit Kräutern, Zwiebel dazu Reis
Kolokithakia Tiganita
Gebackene Zucchini mit Skordalia
Feta - Pane
Panierter Schafkäse mit Salat und Tzatziki
Gigantes Palaki
Wachtelbohnen im Tomaten- Petersiliensauce
Spanakopitakia
Spinat-Schafkäsestrudel mit Salat und Tzatziki
Tiropitakia
Käsetaschen mit Salat und Tzatziki
Tourlou
Melanzani, Paprika, Zwiebel, Tomaten aus dem Backofen
Haloumi
Pikanter Ziegenkäse gegrillt mit Salat und Tzatziki
Vorspeisenplatte warm
für eine oder zwei Personen

Meeresvorspeisen
Midia Tiganita
Gebackene Muscheln mit Salat und Skordalia
Midia Sachanaki
Piantes Muschelpfännchen mit Letscho
Midia Sachanaki me Skordo
Pikantes Muschel-Pfännchen mit Knoblauch
Kalamari Tiganita Mikro Piato
Gebackene Kalamari - kleiner Teller - mit Salat und Skordalia
Midia Skordata
Riesenmuscheln in Wein-Knoblauch-Sauce mit Salat
Midia Skordata me Tomato
Riesenmuscheln in Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Salat
Retsina Meeresfrüchteplatte für 1 oder 2 Person(en)

Vom Grill
Gemisto Kotopoulo
Gefüllte Hühnerbrust mit Schafkäse, Tomaten und Zwiebeln, dazu Reis und Gemüse
Souvlaki Kotopoulo
Hühnerspieß mit Reis und Gemüse
Kotopoulo Skaras
Gegrillte Hühnerbrust mit Reis und Gemüse
Souvlaki Arnisio
Lamm-Spieß mit Reis und Gemüse
Souvlaki Omonias
Schweinsschopf am Spieß mit Pommes frites, Salat und Tzatziki
Paidakia
Zarte Junglamm-Koteletts mit Reis und Gemüse
Chirino Filleto Souvlaki
Schweinslungenbraten-Spieß mit Reis und Gemüse
Brisoles
Schweinskotelett mit Pommes frites, Salat und Tzatziki
Bifteki
Faschierte Laibchen mit Pommes frites, Salat und Tzatziki
Bifteki me Feta
Faschierte Laibchen mit Schafkäse, Erdäpfeln, Salat und Tzatziki
Gyros Sote
Gyros in Kretasauce mit Reis
Gyros me Feta
Gyros mit Schafkäse, Reis, Salat und Tzatziki
Gyros
Gyros mit Salatk, Reis und Tzatziki
Retsina Souvlaki - Platte für 1 oder 2 Person(en)
Retsina Grill - Platte für 1 oder 2 Person(en)

Spezialitäten des Hauses
Mousaka
Melanzani-Auflauf mit Tzatziki
Lachanodolmades
Krautrouladen in Zitronensauce mit Erdäpfeln
Paputsaki
Gefüllte Melanzani mit Faschiertem und Reis
Stifado
Zartes Rindfleisch mit Jungzwiebeln und eine Beilage nach Wahl
Arni Exochiko
Lammragout mit Gemüse nach Art des Hauses
Arni Psito
Aus dem Schlögel ausgelöster Lammbraten mit Reis
Kotsi
Lammkeule mit Erdäpfeln, Reis und Gemüse
Arni Lemonato
Lammkeule mit Zitronensauce, Erdäpfeln, Reis und Gemüse
Arnisio Steak
Lammsteak mit Erdäpfeln, Gemüse und Kräuterbutter

Fisch - Psaria
Glossa
Seezunge gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
Tsipoura
Goldbrasse gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
Lavraki
Seewolf gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
Solomos
Lachssteak gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
Garides Megales Skaras
Riesenscampi gegrillt mit Salat, Reis und Skordalia
Garides
Riesenscampi gebacken mit Salat und Skordalia
Carcharias
Haifisch-Filet mit Salat und Skordalia
Sardelles
Gebackene Sardinen mit Salat und Skordalia
Sardelles Skaras
Gegrillte Sardinen mit Salat und Skordalia
Kalamari
Gebackene Kalamari mit Salat und Skordalia
Kalamari Skalas
Gegrillte Kalamari mit Salat und Skordalia
Kalamari Gemisto
Gefüllte Kalamari mit Schafkäse, Salat und Skordalia
Okatpodi Skaras
Gegrillter Oktopus mit Salat und Skordalia
Psaria Skaras
Fischfilet gegrillt mit Salat und Skordalia
Retsina Fischplatte für 1 oder 2 Person(en)

Aus der Pfanne - Kyria Piata
Arni Skordato
Lammkotelett in Knoblauchsauce mit Gemüse und Reis
Kotopoulo Krasato
Hühnerbrust in Weinsauce mit Gemüse und Reis
Kotopoulo Sote
Hühnerbrust in Tomatensauce mit Gemüse und Reis
Kaftero
Schweinslungenbraten in Butter gebraten mit Gemüse und Reis
Gigantes Kreas
Wachtelbohnen mit Rindfleisch und Reis
Arni Riganato
Lamm in Oreganosauce mit Reis und Gemüse
Arni Tiganito
Lammragout in der Pfanne mit Gemüse und Knoblauchsauce
Arni Sote
Lammfleisch in Kretasauce mit Reis

Nachspeisen - Glika
Jiaourti me Karidia ke Meli
Joghurt mit Nüssen und Honig
Baklava
Hausgemachter Blätterteigstrudel mit Nüssen, Mandeln und Honig
Krema Karamelle
Hausgemachte Karamellcreme
Pagoto
Eis-Coup mit Schlagobers und Schokosauce
Halva
Sesampastete mit Zitrone
Froutosalata
Früchtesalat
Galakto Buriko
Grießkuchen
Dessertplatte für 1 oder 2 Person(en)

Info: 

RETSINA - 17. Bezirk
Restaurant, Catering, Gasthaus, Gasthof, Stehcafe, Veranstaltungslokal
Hernalser Hauptstrasse 68
1170, Wien
Tel01/4057979

täglich: 10:30 bis 23:30h

Griechische Küche, Fischspezialitäten, Grillspezialitäten, Meeresfrüchte
täglich: 10:30 bis 00:30h