Alle Premiumlokale
Lokalführer "Wien"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Vorspeisen
Alle mit * gekennzeichneten Speisen sind vegan! Probieren Sie die srilankische Art des Essens mit den Fingern!
* Papadam
knuspriges Fladenbrot aus schwarzen Linsen
€ 0,80
* Methu Vadai
Vegetarische Laibchen aus schwarzen Linsen, mit Chili und Asafetida, Salat und Saucen
€ 2,30
* Kierai Vadai
Vegetarische Laibchen aus schwarzen Linsen mit Chili und Asafetida, dazu Salat und Saucen Bei Bedarf scharf
€ 3,00
* Kadalai Vadai
Vegetarische Laibchen aus gelben Linsen, mit Curryblättern und Fenchel, dazu Salat und Saucen
€ 2,30
Thajir Vadai (vegetarisch)
Methu Vadai in Joghurt-Curry
€ 3,00
Iral Vadai
Laibchen aus gelben Linsen mit Shrimps
€ 3,00
* Sambar Vadai
Methu Vadai in Gemüsecurry
€ 3,00
* Samosa
gefüllte Gemüsetasche mit Kartoffeln und Garam Masala, dazu Salat und Saucen
€ 2,30
* Gemüse Pakoda
gemischtes Gemüse in Kichererbsenteig, mit Salat uns Saucen
€ 2,50
Fleisch-Gemüse Rolle
mit Salat und Saucen
€ 2,60
Fisch-Cutlet
gebackene Thunfischbällchen
€ 3,00
Gemischter Vorspeisenteller
Kostproben von Methu Vadai, Kadalai Vadai, Fisch-Cutlet, Samosa, Fleisch-Gemüse Rolle und Gemüse Pakoda
€ 7,50

Suppen
Iral Sothy
Kokosmilchsuppe mit Shrimps
€ 3,00
Kadal Puspam Sothy
Suppe mit Meeresfrüchten
€ 3,00
* Takali Sothy
Kokosmilchsuppe mit Tomaten
€ 2,50
* Patuppu Sothy
Kokossuppe mit roten Linsen
€ 2,50
* Marakari Sothy
Pikante Gemüsesuppe
€ 2,80
* Parippu Suppe
Rote Linsencremesuppe
€ 2,80
Idli Suppe
Kräftige Hühnersuppe mit Idli
€ 3,00
Stringhoppers Suppe
Kräftige Hühnersuppe mit Stringhoppers (ähnlich Nudeln aus Reis-Weizenmehl)
€ 3,00

Salate
* Grüner Salat
frischer Blattsalat mit Zitrone und Salz
€ 2,20
* Tomatensalat
Tomaten mit Kokosmilchmarinade
€ 2,80
* Ceylon Salat
verschiedenes Gemüse mit Ananas und einer Marinade aus Ingwersaft, Zitronen und Senf
klein
€ 2,40
* Ceylon Salat
verschiedenes Gemüse mit Ananas und einer Marinade aus Ingwersaft, Zitronen und Senf
groß
€ 3,50
Karottensalat
mit Joghurt
€ 2,40
Tandoori Chicken Salat
gegrilltes Hühnerfleisch, mariniert mit Tandoori-Gewürzen, auf Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, etc.
€ 6,50

Für den kleinen Hunger
Devilled Sandwiches
Chicken devilled mit Salat und Saucen, serviert mit Fladenbrot
€ 6,00
Puri Devilled
Chicken devilled mit Salat und Saucen, serviert mit frittiertem Fladenbrot
€ 6,20
* Vadai Sandwich
Kadalai Vadai und Methu Vadai mit Salat und Saucen, serviert mit Fladenbrot
€ 6,50
Tandoori Chicken
gegrilltes Hühnerfilet mit Tandoori Gewürzen, serviert mit Joghurt Reis
€ 6,50
Kokosreis mit Katta Sambal
Kokosreis mit besonderer - extrem scharfer - Spezialität mit Maldivian Fisch Mischung
€ 4,50

Ein bisschen mehr als nur Vorspeise ...
Kierai Vadai Meal
Methu Vadai mit Spinat, Reis, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 6,00
Samosa Meal
gefüllt Gemüsetasche mit Kartoffeln und Garam Masala, mit Reis, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 5,30
Gemüse Pakoda Meal
gemischtes Gemüse in Kicherbsenteig mit Reis, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 5,50
Fleisch-Gemüse Rolle Meal
mit Ries, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 5,60
Iral Vadai Meal
Laibchen aus gelben Linsen mit Shrimps, Ries, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 6,00
Fisch-Cutlets Meal
gebackene Thunfischbällchen mit Ries, Dhal, Joghurtsalat und Saucen
€ 6,00

Hauptspeisen - Reis/Fladenbrot/Beilagen
Sie haben die Möglichkeit Ihr Gericht individuelle auszuwählen: zur Auswahl stehen Fleisch- und Gemüsecurries!
Basmati Reis
€ 1,50
Safran Reis
€ 2,30
Buriyani Reis
€ 3,00
Lemon Reis
€ 2,60
Joghurt Reis
€ 2,60
Kokos Reis
€ 2,90
Roti
Fladenbrot
€ 1,50
Kokos Roti
Fladenbrot mit Kokos
€ 2,00
Puri
frittiertes Fladenbrot
€ 2,00
Parota
speziell gerolltes Fladenbrot
€ 2,50
Parota mit Knoblauch
€ 2,70
Idli
Reismehlzubereitung - als Beilage Sambar empfohlen für 1 Portion mindestens 3 Stück
per Stück
€ 1,00
Thosai
Reismehlfladen - als Beilage Sambar empfohlen für 1 Portion mindestens 3 Stück
per Stück
€ 1,00
Egg Thosai
Thosai mit Ei
per Stück
€ 3,50
Malli Thosai
Reimehlfladen mit Koriander und Chili für 1 Portion mindestens 3 Stück
per Stück
€ 1,30
Pittu
Reismehlzubereitung - als Beilage Sambar empfohlen für 1 Portion mindestens 2 Stück
per Stück
€ 1,50
Kierai Pittu
Reismehlzubereitung - als Beilage Sambar empfohlen für 1 Portion mindestens 2 Stück
per Stück
€ 2,50
Stringhoppers
mit Sothy für 1 Portion mindestens 5 Stück
per Stück
€ 0,80
Hoppers
mit Seeni Sambol für 1 Portion mindestens 2 Stück
per Stück
€ 1,50
Egg Hoppers
mit Seeni Sambol
per Stück
€ 2,00

Hauptspeisen - Fleischcurries
Chicken Curry
Hühner Curry gewürzt mit Chili, Koriander und Fenchel
€ 3,50
Chili Chicken
Hühnerfilet mit Gemüse und Chili gebraten
€ 4,00
Chicken Sambar
Hühner- und Gemüsecurry
€ 3,00
Puten Kruma
Putenbrust in cremiger Kokosmilchsauce mit Ingwer, Kroiander, uvm
€ 4,00
Puten Sambal
Knusprig gebratene Putenbrust in würziger Sauce mit Ingwer und Knoblauch
€ 4,00
Beef Curry
Rindfleisch Curry mit Kurkuma, Tamarinde, Nelken und Zimt
€ 4,00
Lamb Curry
Lamm Curry mit Ingwer, Garam Masala, Minze und Mandeln
€ 4,40

Hauptspeisen - Fisch
Fish Poriel
gebratene gewürzte Sardinen
€ 4,50
Tandoori Fish
gebratene gewürzte Butterfischstückchen
€ 5,00

Hauptspeisen - Gemüsecurries
* Sambar
Gemischtes Gemüsecurry
€ 2,50
* Dhal
rote Linsencurry
€ 2,00
* Seeni Sambol
Zwiebelcurry
€ 2,00
Katta Sambal
besondere - extrem scharfe - Spezialität mit Maldivian Fisch Mischung
€ 1,50
* Gemüsecurry
je nach Saison
€ 2,00

Fleischgerichte
Chicken Pakoda
in Kichererbsenmehl gebackene Hühnerfiletstücke, serviert mit Lemon Reis
€ 6,50
Chicken Devilled
gegrilltes Hühnerfleisch in reichhaltiger Gemüsemischung, serviert mit Safranreis und Saucen
€ 6,80
Chicken Curry
Hühnercurry gewürzt mit Chili, Korianer und Fenchel, serviert mit Reis und Saucen
€ 7,80
Chili Chicken
Hühnerfilet mit Gemüse und Chili gebraten, serviert mit Reis und Saucen
€ 8,60
Puten Kruma
Putenbrust in cremiger Kokosmilchsauce mit Ingwer, Koriander, uvm, serviert Basmati Reis
€ 8,60
Puten Sambal
knusprig gebratene Putenbrust in würziger Sauce mit Ingwer und Knoblauch, serviert mit Safran Reis
€ 8,60
Lamb Curry
Lamm Curry mit Ingwer, Garam Masala, Minze und Mandeln, serivert mit Basmati Reis
€ 9,20
Beef Curry
Rindfleischcurry mit Kurkuma, Tamarinde, Nelken und Zimt, serviert mit Basmati Reis
€ 8,40
Beef Devilled
Rindfleisch in reihhaltiger Gemüsemischung, serviert mit Safranreis und Saucen
€ 7,00
Masala Thosai mit Fleisch
gefüllt Reismehlflade mit Chicken- oder Beefcurry
€ 9,00
Koththu Roti
Gericht aus gerissenem Fladenbrot mir Hühner- oder Rindfleisch
€ 9,00
Saadam - Sri Lankische Reisspeise
bestehend aus 3 Gemüse- und 1 Fleischcurry ihrer Wahl, dazu Papadam
€ 9,50
Reis Buriyani mit Chicken oder Beef
gebratener Basmati Reis mit Fleisch nach Wahl, dazu rote Linsencurry, Papadam und Joghurtsalat
€ 9,00
Gemischte Platte
mit 5 Gemüse- und 2 Fleischcurries nach Wahl, Safran Reis, Basmatireis, Papadam, Kadalai Vadai
€ 13,00

Gemüse
* Saadam - Sri Lankische Reisspeise
mit Basmati Reis und 5 verschiedenen Gemüse-Curries, dazu Papadam
€ 8,00
* Reis Buriyani mit Gemüse
gebratener Basmati Reis mit gemischtem Gemüse und roten Linsencurry, dazu Papadam und Joghurtsalat
€ 8,00
* Masala Thosai mit Sambar
gefüllte Reismehlflade
€ 6,50
Chili Reis
WOK Gericht mit Reis und Gemüse scharf
€ 6,00
Curry Reis
WOK Gericht mit Reis und Gemüse
€ 6,00
Gebratene Nudeln
mit Gemüse, nach Wahl mit Ei und Joghurtsalat
€ 6,20
* Reis und Dhal - der Klassiker
€ 5,80

Fisch
Fish Curry
Fisch Curry mit Reis
€ 8,50
Reis Buriyani mit Meerefrüchten
gebratener Reis mit Meeresfrüchten
€ 9,60
Stringhoppers Pilau mit Meeresfrüchten
gebratene Stringhoppers mit Meeresfrüchten, serviert mit Karottensalat
€ 9,50
Kalamari vom Grill
gewürzt mit Curryinsel Fischsauce, serviert mit Safranreis
€ 9,10
Garnelen Devilled
gegrillte Garnelen in reichhaltiger Gemüsemischung, serviert mit Safranreis und Saucen
€ 12,50
Kalamari Sambal
serviert nach Wunsch entweder mit Reis oder Fladenbrot
€ 9,10
Garnelen Curry
Garnelen und Shrimps, serviert nach Wunsch entweder mit Reis oder Fladenbrot
€ 14,50
Fischplatte
Garnelen, Kalamari und Muscheln vom Grill, in Curryinsel Fischsauce, serviert mit Safranreis
€ 13,50

Sambal/Pickles/Chutneys
Dattel Chtuney
werden immer gereicht
€ 1,00
Grüne Chili Sambol
werden immer gereicht
€ 1,00
Rote Chili Sambol
werden immer gereicht
€ 1,00
Mixed Pickle
verschiedene eingelegte Gemüse werden auf Wunsch und auf Verfügbarkeit gereicht
€ 1,00
Mango Pickle
eingelegte Mangostücke werden auf Wunsch und auf Verfügbarkeit gereicht
€ 1,00
Garlic Pickle
eingelegter Knoblauch werden auf Wunsch und auf Verfügbarkeit gereicht
€ 1,00
Katta Sambal
besondere - extrem scharfe - Spezialität mit Maldivian Fisch Mischung
€ 1,50

Nachspeisen
Watalappam
Sri Lankischer Pudding mit Palmzucker
€ 3,60
* Palampurri
in Kichererbsenmehl gebackene Bananen mit Mango Sauce
€ 2,60
* Dadarklung
grüne Palatschinken gefüllt mit Kokosnuss, Palmzucker und Mung-Soja, serviert mit Mango-Sauce
€ 3,60
* Palatattu
exotischer Fruchtsalat nach Art des Hauses
€ 2,90
* Süße Hoppers
Hoppers mit Palmzucker und Kokosmilch
€ 2,40
* Hoppers mit Fruchtsalat
€ 3,50
* Hoppers mit Vanilleeis und Mango- oder Schokosauce
€ 3,50
Globe Jamen
Milch-Kokosbällchen-Dessert
€ 2,50
Thittipu Joghurt
Joghurt mit Mangosauce und Granatapfel
€ 2,20
Mangopudding
€ 2,60
Kesari
süßes Griesgericht
€ 2,60
Papaya Strudel
€ 3,50

Menüvorschlag ab 2 Personen pro Person € 19,5
Takali Sothy ODER Fisch Cutlet mit Salat
2 Stringhoppers, 1 Egghopper, 1 Port. Dhal, Chicken Curry
Papadam, Basmatireis, 2 Gemüsecurries, Roti, Lamm/Beef Curry, Fisch Poriel
Thittipu Joghurt

Für unsere kleinen Gäste
Chicken Nuggets
mit Pommes Frites oder Reis
€ 4,50
Hühnerfilet
gegrillt mit Gemüse, Reis und Joghurtsalat
€ 5,50
* gebratene Nudeln
€ 4,00

Info: 

Curry Insel
Restaurant, Catering, Kaffeerestaurant
Lenaugasse 4
1080, Wien
Tel01/4069233
Mobil0699/12125468
Fax01/4069233

Di bis Fr: 17 bis 24h
Sa und So: 11 bis 24h

Indische Küche, Snacks, Sri-Lanka, Vegetarische Küche
Di bis Fr: 17 bis 24h
Sa und So: 11 bis 24h