Alle Premiumlokale
Lokalführer "Wien"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Suppen
Tamatar Shorba
Tomatencremesuppe
Mulligatawny
Südindische Masurlinsen- und Hühnerpürreesuppe mit Zitronenscheibe

Vorspeisen
Samosa (Vegetarisch)
Gefüllte Blätterteigtasche, pikant gewürzt
Chicken Tikka
Marinierte Hühnerstücke über Holzkohlenfeuer gegrillt, mit Salatgarnitur
Piaz Pakora
Gebackene Zwiebel, gewendet in Spezialmehl, auf indische Art
Paneer Pakora
Hausgemachter indischer Hüttenkäse in Spezialmehl getaucht und gebacken
Seekh Kabab
Gehacktes Fleisch am Spieß über Holzkohlenfeuer gegrillt, mit Salatgarnitur

Hauptspeisen - Hühnergerichte
Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Murg Palak
Hühnerfilets, fein gewürzt, mit geröstetem Blattspinat
Murg Tikka Masala
Gegrillte, marinierte Hühnerfilets in scharfer Currysauce
Murg Curry Muglai
Duftiges Hühnercurry mit Obers verfeinert - mild
Murg Masala-Madras
Huhn in sehr scharfer Currysauce
Murg Makhni
Spezialität des Küchenchefs. Beliebte Speise der Nordinder, marinierte gegrillte Hühnerfilets in köstlich-pikanter Tomaten-Rahmsauce mit Kräutern
Murg Jhalfrezi
Gegrillte, marinierte Hühnerfilets mit geröstetem feinen Gemüse

Hauptspeisen - Lammgerichte
Gosht Badami Korma
Ausgelöste Lammkeule in Obers-Mandelcurrysauce - mild
Lamb Curry
Gedünstete ausgelöste Lammkeule in Currysauce
Lamb Palak
Lamm auf nordindische Art mit geröstetem Blattspinat
Kadai Gosht
Fein gewürzte ausgelöste Lammkeule, mit Zwiebel, Tomaten und grünem Paprika angebraten
Lamb Grill Masala
Marinierte, gegrillte Lammfilets in scharfer Currysauce

Hauptspeisen - Schweinegerichte
Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Sur Korma
Schweinslungenbraten in feiner Rahm-Mandelsauce, mild
Sur Goa-Vindaloo
Schweinslungenbraten in würziger Sauce nach Goa-Art, sehr scharf

Hauptgerichte - Meeresgerichte
Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Jhinga Bengali
Fein gewürzte Riesengarnelen, mit Zwiebel, Tomaten und grünem Paprika angebraten
Jhinga Masala-Madras
Riesengarnelen in scharfer Currysauce
Jhinga Koli-Wada
Riesengarnelen in einer milden Currysauce

Tandoor - traditioneller indischer Holzkohlenofen
Tandoori-Gerichte werden nicht nur gegrillt, sondern auch gerüchert. Dadurch bekommen diese Speisen einen besonders guten Geschmack. Außerdem kann man in einem Tandoor auch verschiedene frische Brote backen, die in Nordindien sehr beliebt...
Tandoori Chicken
Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern marinierte Hühnerteile, im Holzkohlenofen gegrillt, serviert mit indischem Pulaureis und Salatgarnitur
Jhinga Tandoori
Gegrillte Riesengarnelen, fein gewürzt, serviert mit indischem Pulaureis und Salatgarnitur
Chicken Shaslik
Marinierte Hühnermedaillons am Spieß mit Tomaten, Zwiebel, grünem Paprika am Holzkophlenfeuer gegrillt, serviert mit Pulaureis und Salatgarnitur
Sur Tandoori
Leicht gewürzter, gegrillter Schweinslungenbraten, über offenem Holzkohlenfeuer gegrillt, serviert mit indischem Pulaureis und Salatgarnitur
Boti Kabab
Lammfilets, mariniert mit Gewürzmischung am Spieß gegrillt, serviert mit indischem Pulaureis und Salatgarnitur
Tandoori Platte
pikante Suppe mit indischem Naan-Brot, danach Lammfilet, Huhn, Seekh, Schweinslungenbraten, serviert mit indischem Pulaureis und Raita (Joghurt-Gurken-Salat)
2 Personen

Biryanis
Reisgerichte der Maharadschas
Chicken Biryani
Gebratener, edler indischer Basmatireis mit hühnerfilets, fein gewürzt
Lamb Biryani
Gebratener, edler indischer Basmatireis mit Lammfilets, fein gewürzt
Vegetable Biryani
Gebratener, edler indischer Basmatireis mit Mischgemüse, fein gewürzt
Prawn Biryani
Gebratener, edler indischer Basmatireis mit Riesengarnelen, fein gewürzt

Vegetarische Spezialitäten
Vegetarische Gerichte werden am besten mit warmen indischen Broten gegessen und werden auf diese Art eine vollständige Mahlzeit. Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Sbazi Bhaji
Gemischtes Gemüse, fein gewürzt und kurz angebraten
Paneer Makhni
Hausgemachter indischer Hüttenkäse in einer kräftigen Butter-Tomatensauce
Malai Kofta
Bällchen aus indischem Hüttenkäse und Gemüse in feiner Obers-Mandelsauce
Alu Gobhi
Karfiol und Kartoffeln gebraten mit Garam Masala, mild
Palak Paneer
Gebackener hausgemachter indischer Hüttenkäse mit Blattspinat, mild gewürzt
Alu Palak
Kartoffel und gerösteter Blattspinat mit Garam Masala
Matar Paneer
Gedünstete Erbsen in Currysauce mit hausgemachtem indischen Hüttenkäse
Dal Maharani
Indische Linsen mit einer zarten Buttersauce

Wir empfehlen besonders:
Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Thali (vegetarisch)
Ein traditionelles Potpurri aus schmakchaften vegetarischen Gerichten, komplett garniert, das in einem indischen Thali serviert wird.
Koh-i-noor Platte
Pikante Suppe mit indischem Naan-Brot, danach eine komplette Platte mit Hühnercurry, Lamm Shahl Korma, Gemüsecurry und Grillfleischgerichten, serviert mit Pulaureis für 2 Personen
Shami Menü
Pikante Suppe mit indischem Naan-Brot, danach Tandoori gegrilltes Fleisch, Lamm Curry, vegetarische Malai Koftas, serviert mit indischem Pulaureis und Raita (Joghurt-Gurken-Salat)
pro Person

Beilagen
Indischer Basmati Pulaureis
Raita
Joghurt-Gurken-Salat
Gemischter Salat

Indische Brote
Frisch im Tandoo-Ofen gebacken
Roti
Brot aus selbstgemahlenem Roggenmehl
Naan
Ein im Tandoor gebackenes delikates Fladenbrot aus Weizenmehl
Butter-Naan
Delikater Blätterteig-Naan, mit Butter bestrichen
Tandoori Parantha
Blätterteigfladen aus Roggenmehl
Lasan Naan
Ein gebackenes delikates Fladenbrot aus Weizenmehl mit Knoblauch

Desserts
Gulab Jamun (warm)
Gebackene indische Topfenbällchen in aromatischem Sirup
Gaajar Ka Halua
Warmes Dessert aus Karotten, Milch, Butter, Mandeln, Pistazien und Rahm
Mango-Creme
Gemischtes Eis mit Schlagobers

Mittagsteller
Montag bis Freitag (außer Feiertage) 11.30 bis 14.30 - Auf Wunsch würzen wir die Speisen scharf.
Himalaya Veg. Thali
Ein traditionelles Potpurri: 3 schmackhafte vegetarische Gerichte, dazu indischen Basmatireis und ein in Tandoor frisch gebackenes delikates Fladenbrot, das in einem indischen Thali serviert wird.
Koh-i-noor Thali
Ein traditionelles Potpurri: Chicken Curry, 2 vegetarische Gerichte, dazu indischen Basmatireis und ein in Tandoor frisch gebackenes delikates Fladenbrot, das in einem indischen Thali serviert wird.

Info: 

Koh-i-noor - Indisches Restaurant
Restaurant, Catering, Partyservice
Marc-Aurel-Straße 8
1010, Wien
Tel01/5330080

täglich: 11:30 bis 14:30h und 18 bis 23h

Indische Küche, Mehlspeisen, Orientalische Küche, Regionale Spezialitäten, Saisonale Küche
täglich: 11:30 bis 14:30h und 18 bis 23h