Alle Premiumlokale
Lokalführer "Niederösterreich"
Lokalführer "Österreich"
Link teilen


Unsere Empfehlungen zum Bier
Hausbrot kalt (k) oder warm (w) belegt
k: Hausbrot mit Butter und frischen Schnittlauch
k: Hausbrot mit Schmalz darauf Zwiebelringen
k: Hausbrot mit Lumpazis Pfefferoniaufstrich (scharf) oder (sehr scharf)
k: Hausbrot mit Liptauer schön garniert
k: Hausbrot mit Speck und Pfefferoni
k: Hausbrot mit Rohschinken mit frisch geriebenen Kren
k: Hausbrot mit Käse reichlich garniert
w: Hausbrot mit Knoblauchbutter
w: Hausbrot mit Eierspeise (3 Eier)
w: Hausbrot mit Grammeln und Eierspeise (3 Eier)
w: Hausbrot mit Schinkenomelette (3 Eier)
Handgewuzelte Riesensalzstangerl oder Ötscherbreze
mit Käse reichlich garniert * mit Schinken * mit Liptauer * mit Knoblauchbutter

Vorspeisen
Rohschinken mit Kren und Pfefferoni fein garniert
mit Hausbrot

Suppen
Kräftige Rindssuppe mit Nudeln
oder mit hausgemachten Fritatten
Knoblauchrahmsuppe mit Schlagobers und Croutons
Französische Zwiebelsuppe nach Art des Hauses

Für unsere kleinen Gäste
Mit Familienpass gibt es bei einem Kinderessen ein Dessert gratis (nur für Kinder gültig vor dem bestellen vorzeigen)
Chip und Chap -Teller (kleines Wiener Schnitzel mit Pommes)
Arielle-Teller (Fischstäbchen mit Pommes)
Digimons Lieblingsgericht (Serviettenknödel mit Soße)

Schmankerl aus unserer Küche
Pfannenweinbeuschel mit Serviettenknödel
Bierfleisch mit frischem Wurzelwerk, Kren und Salzerdäpfel
Hausgemachter Fleischstrudl mit Knoblauchsoße und Erdäpfel
„Bauerngulasch“ (Serviettenknödel, Gurkerln und Speck)
Pommes Frittes mit Ketchup
Kringel-Chips mit Knoblauchsoße

Heute kein Fleisch
Käsespätzle mit Röstzwiebel dazu Blattsalat
Gemüsepfandl gratiniert mit Kräuterbutter und Petersielerdäpfel
Gebackenes Gemüse (nach Saison) mit Sauce Tartare

Salatvariationen
Zu allen Salaten servieren wir Hausbrot
Lumpazis Bauernsalat mit gebratenem Speck, Zwiebel und Croutons, dazu Kernöl
Blattsalat mit gebackenen Putenfiletstreife und Knoblauchdressing
Bunte Salatplatte mit Schnittlauchsauce, dazu Schinken und Käse
Pikanter Salat mit gegrillten Hühnerflügerln (pikantscharf)
Thunfischsalat mit Zwiebel und Olivenöl
Gebackenes Gemüse (nach Saison) mit Sauce Tartare und Blattsalat

Grillspezialitäten
Lumpazispieß mit pikanter Chilisoße und Pommes Frittes
Grillteller(Grillkotelett, Putenfilet und Rumpsteak) mit Kräuterbutter,
dazu Röstgemüse und Pommes Frites
Grillkotelett mit hausgemachtes Letscho dazu servieren wir Braterdäpfeln
Rumpsteak vom Grill mit Waldpilzen, dazu Braterdäpfel und Gartengemüse
Putenfilet mit Schinken und Käse überbacken, dazu Gemüsereis
Spareribs mit Braterdäpfel dazu Knoblauch, Schnittlauch und Chilisauce auf Holzbrett serviert
Hühnerflügerl feurig gegrillt auf Kringel-Chips
dazu Knoblauch, Schnittlauch und Chilisauce auf Holzbrett serviert

Heimisch, klassisch, gut
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat
Knoblauchschnitzel mit Pommes Frittes
Cordon Bleu mit gemischtem Salat
Gebackenes Allerlei (Sur- Wiener, Putenschnitzel und Gemüse)
mit Sauce Tartare und gemischtem Salat
„Hausgebeiztes“ Surschnitzel mit Erdäpfelsalat
Braumeisterpfandel
(Putenrahmgeschnetzeltes mit Dunklem Bier, Paprikastreifen und Champignons) mit Butterspätzle, dazu Blattsalat
"Alt Wiener Zwiebelrostbraten" mit Braterdäpfel
Jägerrostbraten mit Waldpilzen und Serviettenknödel
Gekochtes Rindfleisch
mit Hausgemachten Rösti und Saisongemüse, dazu Schnittlauchsoße
Schweinsmedaillons in Pfeffersoße mit Braterdäpfel und Gartengemüse

Aus Fluss und Meer
Forelle "Müllerin" mit Petersielerdäpfel
Forelle in Butter gebraten mit Petersielerdäpfel
Haisteak auf Chili – Tomatensauce, dazu Braterdäpfel
Lachssteak mit Rieslingssauce und Gemüsereis
Zanderfilet vom Rost mit Petersielerdäpfel
Zanderfilet auf „Serbische Art“ mit Braterdäpfel
Riesenscampi (6 Stück) mit Knoblauchbutter und Reis
Rissotto mit Meeresfrüchte Cocktail
Calamari fritte mit Sauce Tartare
Scholle gebacken mit Kräutermayonnaise und Erdäpfelsalat
Lumpazis Fischpfandl
(gebratene Fischstücke auf Buttergemüse und Petersielerdäpfel)

Als Beilagen empfehlen wir
Gemischter Salat
Blattsalat
Erdäpfelsalat nach Großmutters Art
Petersielerdäpfel
Braterdäpfel
Reis oder Kräuterreis
Gemüsereis
Kringelchips
Semmelknödel
Pommes Frittes oder Kroketten
Ketchup oder Senf
Diverse Soßen
(Sauce Tartar, Knoblauchsauce, Chilisauce, Schnittlauchsauce, Preiselbeere)

Käse schließt den Magen
Fein garnierter Käseteller mit Butter und Nüssen, dazu Hausbrot

Für unsere Naschkatzen
Neben allerlei "Back- und Naschwerk" haben wir Eis zu jeder Jahreszeit! Verlangen Sie bitte unsere Eiskarte.
Brandteigkrapfen mit Vanilleeis und Schlagobers, Schokosauce
Mohr im Hemd
2 Marmeladepalatschinken (Marille)
2 Hauspalatschinken (ein kühles Erlebnis)
2 Schoko-Nuss Palatschinken mit Schlagobers
Haustorte mit Schlagobers
Apfelstrudel
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Topfenstrudel
Topfenstrudel mit Vanillesauce

Info: 

Lumpazibräu - Das Bierlokal an der Donau
Restaurant, Bierlokal-Pub, Gästehaus, Gasthaus, Gasthof, Veranstaltungslokal
Obere Hauptstrasse 44
3506, Hollenburg
Niederösterreich
Tel02739/77027
Fax02739/770275

täglich: 11 bis 22h, Mo Ruhetag

Regionale Spezialitäten, Fischspezialitäten, Grillspezialitäten, Kreative Küche, Vegetarische Küche
täglich: 11 bis 22h, Mo Ruhetag