Geschmackvoll restaurierte Wandtäfelungen, Fliesentische mit original Wiener Fliesen sowie Kristallluster, in echter Handwerkskunst hergestellt, kombiniert mit jadegrünen Bankerlampen aus den 1930er-Jahren, Stühlen im Vintage-Stil und Tischen in Holzoptik sprechen für sich. Professor Harald Schreiber, bildender Künstler, Industrie-Designer und Architekt, setzt im Design besonders durch
spezielle Lichtelemente auf ein harmonisches Gesamterlebnis.
Auch die Speisekarte fügt sich als kulinarisches Mosaik sympathisch frisch und raffiniert in die neue Restaurantlinie: mit Klassikern der
Wiener Küche, modernen Interpretationen rund um den Globus und multikulturellen Gerichten. Wer mit Lust und Liebe essen geht, ist hier genau richtig.
"Frisch und ausgewogen, biologisch und authentisch ist unsere Küchenlinie hier im Handwerk Restaurant. Essen muss in Bezug auf Regionalität, Saisonalität und neue Kreationen einfach verständlich bleiben“, so das Credo von Küchenchef Christoph Stiglitz - Meister des feinen Geschmacks und optischer Präsentation.
Sein Gespür und die Liebe zur Wiener Küche schätzen die Stammgäste täglich. Mit seinen kulinarischen Kompositionen in den Themenmonaten, welche die monatlich stattfindenden Wein & Gourmetveranstaltung WineBattle vorgibt, lädt das Handwerk Restaurant zusätzlich ein, spannende und unbekannte Gerichte zu kosten.
Speisen
im Restaurant Handwerk
STARTSCHUSS ZUR GANSLSAISON 2021
11 OKT 2021 - 30 NOV 2021
Im Handwerk Restaurant wird Ihnen wahrscheinlich das knusprigste Weidegansl von Wien serviert – so wie es früher Oma gekocht hat – mit Rotkraut und Serviettenknödel im Majoransafterl und als Draufgabe einen herrlich-aromatischen Bratapfel. Weitere Schmankerl wie Gansl-Einmachsuppe oder die Gänseleber gebacken mit cremigem Erdäpfelsalat wecken Kindheitserinnerungen. Im Handwerk Restaurant ist es einfach urgemütlich. Sie wählen Gan“s“ nach Ihrem Geschmack oder lassen sich mit dem 5-Gang-Ganslmenü um nur EUR 47,00 pro Person so richtig verwöhnen.
Werfen Sie einen Blick auf die Ganslkarte und reservieren Sie gleich einen Tisch! BEER BATTLE
Beim Beer Battle werden in vier Runden jeweils ein österreichisches und ein Bier aus dem jeweiligen Land blind verkostet. Durch den Abend führt kein geringerer als Der Biersepp alias Sepp Wejwar, beerkeeper [Master Level] und Diplom Biersommelier. Er erzählt viel Wissenswertes zu den einzelnen Bieren und gibt spannende Einblicke in die nationale und internationale Braukunst. Dazu serviert Chef de Cuisine Christoph Stiglitz raffinierte Kompositionen, die mit den feinherben Aromen im Glas harmonieren.
Lesen Sie weitere Infos zum Beer Battle!
WINE BATTLE
Wenn zwei Schwergewichte der Kulinarik und edlen Reben gegeneinander antreten, dann natürlich beim Wine Battle im Restaurant Handwerk. Beim Battle, der sich über fünf Runden erstreckt, werden während des fulminanten 5-Gang-Menüs von Chef de Cuisine Christoph Stiglitz zwei Speisen sowie zwei Weine pro Gang gereicht. Nun sind Sie Punkterichter und entscheiden über Runden- und Gesamtsieger. Erleben Sie einen moderierten Abend des Hochgenusses, reisen Sie mit uns um die Welt und lernen Sie neue Köstlichkeiten kennen.
Lesen Sie weitere Infos zum Wine Battle! JAZZBRUNCH SAISON 2021/2022
SONNTAGS von 12.00 - 15.00 Uhr
Beim Jazzbrunch im Handwerk Restaurant kommen sowohl eingefleischte Jazz-Fans wie auch Easy Listeners auf ihre Kosten. Zu hören sind Interpretationen im Stil der großen Klassiker und herausragende Eigenkompositionen. Ein swingender Sonntag für Feinschmecker und Jazz Liebhaber aller Couleur.
Lassen Sie sich von der Musik inspirieren und unserem kulinarischen Angebot verwöhnen!
Lesen Sie weitere Infos zum Jazzbrunch!