Café Jelinek
n all den Jahren als Kaffeehausbesitzer ist das Interesse am Produkt Kaffee und seiner Herstellung immer größer geworden. Die Idee wurde verfolgt und letztendlich in die Tat umgesetzt.
Die Jelinek Mischung ist eine, mit viel Liebe, zusammengestellte Eigenkreation aus verschiedenen
Arabica Kaffeesorten aus Brasilien, Indien und El Salvador und einem kleinen Anteil Robusta aus Afrika.
Geröstet wird in einem ehemaligen Schweinestall auf einem Hof im Weinviertel.
In einem kleinen Trommelröster wird langsam und schonend geröstet, so bauen sich unerwünschte Säuren ab und die Bohne hat ausreichend Zeit ihre Aromatik auszubilden. Die Rohbohnen werden nicht über Genossenschaften bezogen, sondern direkt vom Bauern. Das bedeutet, der Kaffee-Bauer bekommt einen fairen Preis für sein wertvolles Produkt. Die Zubereitung als letzter Schritt vor dem Kaffeegenuss erfolgt ebenso sorgfältig wie jeder der zahlreichen Stationen der Kaffeeproduktion davor.
Kaffeehaus
Snacks, Mehlspeisen
01/5974113
Otto-Bauer-Gasse
1060 Wien