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Lokaltipps
Ciao, Bella! Frühlingsgefühle in der runderneuerten Cantinetta Antinori
Wahre Schönheit kommt von innen, lautet ein weiser und wahrer Spruch. Rechtzeitig zum Frühjahrsbeginn erstrahlt das Interieur der Cantinetta Antinori nach einem einmonatigen Blitzumbau in neuem Glanz.

Über die Cantinetta Antinori

Das nur einen Steinwurf vom Stephansplatz entfernte „Wohnzimmer“ mit Wohlfühlfaktor ist ein Ristorante italiano aus dem Bilderbuch – und somit seinen inneren Werten treu – geblieben. Gewohnt stilvoll und elegant, aber mit neuwertigem Mobiliar und einer Vielzahl an Farbakzenten sowie mit moderner Technik ausgestattet, lädt das Restaurant mit liebevoll kredenzten italienischen Spezialitäten und feinsten Weinen mehr denn je zum Genießen und Verweilen ein.

Seit 23 Jahren ist die Cantinetta Antinori in der Jasomirgottstraße ein Fixpunkt für Freunde der klassischen florentinischen Küche. Hervorragende Grundprodukte, ein leidenschaftliches Küchenteam und herzlicher Service lassen die Sehnsucht nach dem Süden nie erlöschen. Die Cantinetta Antinori hat mit dem Ristorante Procacci in der Göttweihergasse ein Schwesterlokal in der Wiener Innenstadt.


Größere Farbenvielfalt und eine einladende Bar

Im gemütlichen Gästebereich blieb tatsächlich kein Stein auf dem anderen – mit einem beeindruckenden Ergebnis: „Ob Wände, Decke, Boden, Beleuchtung, Tische, Sessel und Sitzbänke – wir haben schlichtweg alles erneuert. Die Neugestaltung verleiht der Cantinetta mehr Farbe und viel Charakter. Eine großzügige Bar mit acht Sitzplätzen wurde geschaffen – diese bietet nun endlich Platz für Gäste, die nur auf ‚ein Glaserl Wein’ und Antipasti vorbeischauen wollen, ohne sich die Beine in den Bauch zu stehen“, sagt Chiesa.

Das Lokal strahlt nach dem Umbau weiterhin eine besondere Gemütlichkeit aus und bleibt somit wie gehabt „Wohnzimmer“ für Gäste in der Mittagspause, entspannte Geschäftsessen, angenehme Familiendinner und natürlich auch romantische Stelldicheins. Perfekte Rahmenbedingungen also für eine Fortsetzung des Dauerfestivals der Sinne in der Jasomirgottstraße.


Die Frühjahrshits der Küche

In der Küche, die bereits 2015 erneuert wurde, werden weiterhin Spezialitäten aus der Toskana und Italien zubereitet – mit größtmöglicher Leidenschaft. Im Frühjahr legt Küchenchef Lorenzo Dimartino den Gästen zwei Gerichte ganz besonders ans Herz: Erstens das Carpaccio di branzino (Wolfsbarsch-Carpaccio mit Spargelsalat, San-Marzano-Tomaten und Basilikum), als Weinbegleitung passt eine Flasche San Giovanni della Sala, Orvieto Classico Superiore D.O.C besonders gut. Zweite Empfehlung des Hauses sind die selbstgemachten Cappellacci di magro (Cappellacci gefüllt mit Ricotta, dazu Riesengarnelen, Keulenzucchini und Majoran), zu denen eine Flasche Pietra Bianca, Castel del Monte D.O.C. besonders gut passt. Außerdem stehen im März zahlreiche Trüffelgerichte auf der Karte. Buon appetito!



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Cantinetta Antinori
Jasomirgottstraße 3-5
1010 Wien

Tel.: 01/5337722
E-Mail: office@cantinetta-antinori.at

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(März 2018/ Titelbild: lokaltipp.at ; Fotos im Text: Cantinetta Antinori/Weinwurm)

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