Österreich Burgenland Kärnten Niederösterreich Oberösterreich Salzburg Steiermark Tirol Vorarlberg Wien
Navigation:

Link teilen
V.I.P.s
Alois Mattersberger
Alois Mattersberger - Starkoch, Autor, Consulter, Tausendsassa. Der Osttiroler Superkoch hat sein neues “Gesund,na und?“® - Studio eröffnet. Ernährungsberatung auf höchstem Niveau.
Beruflicher Werdegang
• Nach der Kochlehre mehrere Betriebe in der gehobenen
Gastronomie im In- und Ausland
• Sous-Chef bei Reinhard Gerer im “Korso“ bei der Oper
• Sous-Chef “Ente vom Lehel“ Wiesbaden / D
• Küchenchef Restaurant « Vinarium » - 1. Gault-Millau-Haube
• Praktikum bei Domenic Lestanc , Hotel “Negresco” in Nizza und
• “Felix Real” Restaurant Real Vaduz ;
• Küchenchef Restaurant “Villa Hans Moser“
2 Gault-Millau-Hauben (von null auf zwei Hauben im 1. Jahr )
1 Stern u. 3 Küchenkronen vom österreichischen á la carte Führer
• 10 Semester Studium der Ernährungswissenschaften (Uni Wien )
• 1999 bis 2003 Moderator und Koch in 800 ORF Sendungen “Frisch gekocht
ist halb gewonnen“
Weitere Bereiche
• Autor von fünf Kochbüchern (Verleihung Goldenes Buch für das
erfolgreichste Sachbuch 2001 )
• Kolumnist in diversen Österreichischen Tageszeitungen und Magazinen
• Consulting in gehobener Hotellerie und Gastronomie in Österreich und der
Schweiz
• Küchenplanung
• Foodstyling
• Vorträge und Seminare zum Thema Ernährung
• Promotion- und Interviewauftritte bei diversen Events
• Oktober 2004 Eröffnung des “Gesund,na und?“® - Studios“

(nfp,2005, Foto und Texte: www.mattersberger.com)

Userkommentare:
Neuen Kommentar zu Artikel posten 0 Kommentare


Auf dieser Seite werben   (c)2019 unidata geodesign gmbh, AGB, Datenschutzerklärung, Informationspflicht lt. TK-Gesetz