Österreich Burgenland Kärnten Niederösterreich Oberösterreich Salzburg Steiermark Tirol Vorarlberg Wien
Navigation:

Link teilen
Redaktionell
Essig und Öl ein unschlagbares Duo aus dem Genussland Oberösterreich
Von 27. März bis 5. Mai 2017 legt das Genussland Oberösterreich seinen kulinarischen Schwerpunkt auf Essig & Öl. Ein Duo, das wie Salz und Pfeffer in jede Küche gehört und bei weitem mehr kann, als dem Salat seine charakteristische Note zu verleihen.

Essig und Öl in der heimischen Gastronomie

Die Genussland Schwerpunktwochen werden von 32 heimischen Gastronomen gelebt. Sie setzen dies in Partnerschaft mit neun Genussland-Partnern um und zeigen in beeindruckender Art und Weise die Vielfalt an Essigen und Ölen im Bundesland Oberösterreich auf.

Welches Öl und welcher Essig passt?

Ob in der kalten Küche oder zum Verfeinern und Abschmecken von Gemüse, Fisch, Fleisch, Suppen oder Aufstrichen - der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt, wenn man auf die hohe Qualität der heimischen Produzenten zurückgreift. Doch welches Öl passt zu welchem Gericht und welcher Essig harmoniert mit meinem Lieblingsöl? Wie es gehen kann erlebt man während der Schwerpunktwochen in den Restaurants und Wirtshäusern der Genussland-Gastro-Initiative.

Begleitet werden die Gastronominnen und Gastronomen während der Schwerpunktwochen durch umfassende Marketingmaßnahmen. "Teilnehmer dieser Aktion sind Gastronominnen und Gastronomen der Genussland-Gastro-Initiative, die mit dem AMA-Gastrosiegel Regionplus ausgezeichnet sind.

Die Gastronomen präsentieren innovative und kreative Gerichte rund um Essige und Öle. Diese regen natürlich auch die Besucher an, sich in der heimischen Küche stärker mit diesen wertvollen Spezialitäten auseinanderzusetzen.
Hier geht's zu den Essig und Öl Wirten

(kk,04/17 Foto: Land OÖ: Schwerpunktwoche Essig und Öl )

.

Userkommentare:
Neuen Kommentar zu Artikel posten 0 Kommentare


Auf dieser Seite werben   (c)2017 unidata geodesign gmbh, AGB, Datenschutzerklärung, Informationspflicht lt. TK-Gesetz